みんなの専門学校情報TOP メイクアップアーティストの専門学校 大阪府 桂make-upデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

いい

メイクアップ美容学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

メイクアップ美容学科に関する評価

先生からは丁寧に教えて頂き、生徒のみんなも仲が良く、楽しい学校生活を送れました。メイクなど美容が好きな方はいいと思います。難しくてできないときもありましたが、できたときの達成感がすごい楽しかったです。中には一流のアシストの方も卒業されてるみたいです。まあまあ ヘアメイクアップアーティストへの仕事の幅が広がり、仕事に必要な知識が習得出来、メイクしながら学べる環境が良いと思います。指導してくれ?先生方も丁寧なので、楽しく学生生活を送れると思います。

十分なサポートでした。就職に関しては、色々ある中から一緒に相談しながら選ぶ事が出来たので気になる事も聞く環境が整っているので良かったです。

十分なサポートでした。

おすすめ! すごく分かりやすく優しくいい先生ばかりでした。美容業界で活躍しているプロの講師の方がいて、実際の仕事の話などを聞く事が出来、海外に興味がある方も、色々アドバイスを聞く事が出来るので良いと思います。
    指導してくれる先生方との距離も、少人数制なので細かい所なども聞きやすい環境が出来ているので良かったです。

充実していました。

おすすめ! 生徒はみんな女子ですが、みんな仲が良く楽しい学校生活が送れました。
    和気藹々とした学校生活を過ごせました。

学校で仲良くなった友人とは今でも関係が良く、勉強もそうですが、素敵な友達もできました。

この学校・学科を選んだ理由 物小柄着いた頃から親の化粧品を使ってメイクしたりメイクや髪の毛など触るのがすきで、雑誌やテレビなどで見る女性にすごい魅力を感じたり、自分もこんなことができたらと思い、いつしか本格的に学びたいと思い、志望させて頂きました。

桂make-upデザイン専門学校の学科一覧