みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 浅香山病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浅香山病院看護専門学校

大阪府 堺市堺区 / 浅香山駅 徒歩9分

少人数制で学びやすい

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一クラス制度で少人数なので、先生方のサポートも良く学生間の仲間意識もあり学業に励みやすいです。学校自体が綺麗で、設備も整っています。落ちこぼれだった私ですが、この学校に入ってなければ看護師になれていなかったと思います。

一年度に基礎、二年度に専門学、三年度に実習が主です。
    先生方は併設の病院からドクターやナースの方々によりの授業ですが、今思えば先生方のお話は貴重で、もっと勉学に励めばよかったと後悔しているくらいです。実習は国立病院や府立病院に行くこともありますが、先生方がサポートしてくださるので、質問しやすく学びやすいです。

実習室が綺麗で設備の整った環境です。物品がなくても、併設にすぐ病院があるので借りることが可能です。

少人数制度で三年間なので、全員が国家試験合格を目指し一丸となって取り組むことができます。一年のうちにバーベキュー大会や野外学習といったコミュニケーションをはかる行事があるため、1人が困っていると周りが助けるという環境が自然にでき、三年間楽しく過ごせました。

所属 看護学科 看護
取得した資格 看護師