みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 ヴェールルージュ美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

専門性がある指導だったので、受けてよかったと思いました。良かったです。美容のプロになれると思いますよ

周りの人達はみんな就職していたと思います。良いと思いますよ。

先生たちの熱い指導のおかげで資格を取ることが出来ましたよ。良かった

専門性がある指導のおかげでよりわかりやすく知ることができました

電車からも近く周辺にもコンビニなどがあったので便利でしたよ。

一人一人に設備があり授業もとても分かりやすく受けられた気がします

授業も専門性があり詳しく先生も親身になってくれたので、妥当かなと

色んなタイプの人がいるけど、みんな喧嘩もなく仲が良かったです。

専門性のあるメイク技術だったり、まつげについて、ネイルなども講義もありました
この学校・学科を選んだ理由 わたしは昔から人にメイクやキレイにすることが好きでした。周りからの勧めもありました
就職先 アートメイクの企業

美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

一流の美容師になりたい方にはいいと思います。ただやはり就職先に困るのと、先生が少し厳しい方なのでそこだけ気をつけていただければ

多くの方は就職できていますが、やはり低賃金のところやフリーターになるなど、就職に困っている人も多く居ます。

資格は基本みんな取れていますね。取れていない人も強制的に取らされていたりします。

進むスピードが少し遅く、私にはちょっと不満です。ただみんなは忙しいと言ってるのでこれでいいと思います。

最寄り駅が歩くと少し遠いです。ただほかの学校に比べ持ち物が少ないので大丈夫だと思います。

トイレが少し汚いです。そこだけが不満ですが、学校内に自販機があったりするのは良い点です。

少し高いです。私の家庭からするとちょっと高額な学費かなと思います。専門だから仕方ないですが。

友達がたくさん多いです。私は友達がとても多いですが、孤立している人もチラホラ何人かいるのでそこは悲しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容に関してですね。ヘアカラーのやり方や切り方、整え方や洗髪、髭剃りなんかも学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に憧れていたので近場のここにしました。皆さんもここはいいとこなのでここにしたら?

投稿者ID:821948
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

一流のびようしになりたいと思っている学生にとってはとても良いと思います。皆意識が高く、朝練している人や放課後残って練習している人を見て刺激されます。

トータルビューティーの学校なので、一年生の時に興味がある科目を見つけられます。一年生の時に興味を持った後に2年生のコースを選べるので良いです。

資格取得試験の前に専門の先生の取り組みが行われるので、資格が取りやすいです。

2年生になると、寝たら結果にされるので注意です。そのおかげで、寝ずに授業中集中して受けられます。

最寄駅は心斎橋駅です。駅から近く、地下を通って行けるので夏は焼けずに済むのと、冬もそこまで寒くなく通えます。

黒板がホワイトボードなのがいいです。あとは掃除に力を入れているので綺麗です。

トータルビューティーなので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約40人で構成されたクラスが6クラスあります。みんなと交流する機会があるので友達はできやすいです。

カット、カラー、ブライダル、マスターのクラスがあり、それぞれに特化したことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 トータルビューティーで、マツエクの授業があったことです。私はアイリストになりたかったので、選びました。

美容学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

国家試験の合格率や就職率もいいし、学校生活でとくにわるいこともなかったしたのしかったので総合的にいいとおもいます。

就職をサポートしてくれる専門の方がいてたくさんのサロン情報を教えてもらえるから。

トータルビューティーなのでいろんな分野の資格を取得できるようになっている。

トータルビューティーなのでヘアだけでなくメイクや着付けなどまでいろんな授業ができる

心斎橋にあるのでまわりに駅やお店などたくさんあって便利な場所

校舎が縦に長いので移動がすこしたいへんではあるけどエレベーターもついている

美容学校自体学費はすこし高いと思うのでほかの学校などとくらべても同じようかなと思う

いろんな行事もあるし地方からでてきている人も少なくないのですぐ仲良くなれる環境だと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク フェイスシールド 除菌 エレベーターの使用禁止 向かい合ってごはんを食べない
所属 美容学科 ヘアメイクコース
国家試験 カット カラー メイク ブライダル 着付け 経営まで学べます
メイクの授業メインで実際に撮影などもします
この学校・学科を選んだ理由 大阪あたりで美容学校をさがしていていちばんいろんな授業が豊富にあったので
取得した資格 美容師国家資格 接遇マナー検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アイリスト

2021年07月投稿

美容学科に関する評価

美容関係のお仕事をしたい方向けです!それ以外の人もこの学校に行ったらいい経験になると思います。とてもいいです!

とてもいいし、十分です!もう足りすぎてるくらい!私的にはですけど。

安心して学習できます!学習が苦手な方でも気楽に勉強が出来ると思います。

やさしく、わかりやすい方ばかり!先生と話していても安心できます!

私の家からの距離的にも通いやすい場所です!
    学校の近くには遊ぶところもあります!

とても清潔に保たれています。十分綺麗だとおもいます。とてもいいです

学費の分、詳しく教えてくれます。保護者さんなどもはらいやすいです。

優しい方ばかりで通いやすいです。とてもいいと思います。
    個人の感想です。

消毒や検温など
所属 美容学科 ヘアコース
例えば、ヘアカットとかですね。分かりやすくおしえてくれるのでとてもいいです!
切り方などなど
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいと言っており、やっとこの学校に入学しました。
取得した資格 美容検定3級、美容免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師になりました

美容学科に関する評価

美についてまなべます。資格をとりたいかたは通うべきだとおもいます。せんせいも丁寧ですし、なによりそれが一番です。

就職について先生も相談に乗ってくれます。すごくいい先生ばかりです

資格についてもサポートはしっかりしてくれます。何かわからないことありましたらすぐ聞いたらいいです

個別で分からないことをおしてえくれたり先生はみなさん親切です。

アクセスはいいとおもいます。えきから行きやすいです。歩いていっても自転車でいってもいいです

校舎は綺麗な方だとおもいます。せいけつかんがあり、白で統一されています。

少し高いように思いますが、資格、先生の確かさにくらべたら妥当かと思います。

同じ夢の方たちが集まっているのでそこは心配ありません。友達もすぐできます。

所属 美容学科 美容
美容についてです。年間のスケジュールにそって色々な勉強ができます
美容についてです
この学校・学科を選んだ理由 美容系の仕事につきたかったため。人を美しくする仕事につきたかったため選びました
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室で就職しました。

2021年03月投稿

美容学科に関する評価

美容師をしながら、教えにきて下さっている先生もいるので
    色々聞けます!美容院でのお仕事内容、サロンワーク等

就職率良し。先生も全力でサポートしてくれます!
    先生達には本当にたくさん助けてもらいました。

合格率も良かったです。
    学校側も合格するように練習や勉強に
    付き合ってくれます。

充実しています!
    トータルビューティー学べるのでオススメです!

駅から近いので問題ないです。
    近くにコンビニもありので便利です!

1番上の階にサロンがあります!(練習用)
    学校内も綺麗です!!

学費は少し高めですが、
    生徒の人数が少ないのでしっかり見てくれます。

とてもいい出会いで、
    とっても学校生活楽しかったです!一生の思い出です。

1年はトータルビューティー
2年は選べます!
一年生のときに色々試して興味のある学科に
2年生で選びます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいと思っていて
トータルビューティーを学べる学校が良かったので。
就職先 美容業界

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

トータルビューティなので全てが学べるので自分の将来にも役立つと思う!!好きなことが見つかりますよ!!

就職担当の人が面倒見良すぎて最高!求人はたくさんくるが自分に合ったサロンは数少ない中から見つけやないけない

対策授業はあるが結局は自分が勉強しやなむりなので自分でやる必要がある

国家試験の合格レベルには先生方がきちんと持っていってくれるのでそこは安心していける

心斎橋駅から徒歩3分ほどなのでアクセスはいい!心斎橋だから帰りも遊んで帰れる!

エレベーターを朝とお昼休みの時は使える学校が縦長なのでエレベーターがないと不便

学費はどこいっても高いと思うのでここも普通の値段だと思う!!

こればかりは自分次第インキャもヨウキャも山盛りあるので美容学校は癖が強い

カットカラーメイクネイルまつエクセッティングエステワインディング
この学校・学科を選んだ理由 私は落ちたのでここが第一志望ではなかったがここにきてよかった

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

トータルビューティーを学ぶことが出来るので幅広く美容の事を勉強できます。現役で活躍している講師がたくさんいるので安心して授業を受けることができます。就職率もとても良いので安心です。

就職率が良いです 過去の企業の就職傾向も保管されているのでいつでも見ることができます

国家試験の合格率は毎年良いと思います。他の資格も対策授業などあります。

美容業界で現役で活躍している講師がたくさんいて授業の質がいいと思います。

都会で食べ物屋さんも充実しており遊ぶ場所もたくさんあります。

広い教室ですので待つことなくスムーズに実習をすることができます。

コースによってカリキュラムが違うので多少の学費の差はありますが妥当だと思います。

人クラスの人数が少なく高校のように友人は出来やすいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年時にトータルビューティーを学び、2年からコース選択があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、幅広く学びたいとおもい入学しました。
取得した資格 ネイル検定

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

2年間すごく楽しく過ごせたし、国家試験もみんな受かって、就職もできたので満足でした。 辞めた子も沢山いるけど、専門学校時代が1番充実してすごく楽しい2年間だった。

有名な美容室に就職した人も実際何人かいた。 センスと実力があれば、誰でも夢が叶えられると思う。

色んな検定があって、たくさん取れた。 サポートもちゃんとしてくれていたし、友達と協力して練習していた。

美容に関する授業が沢山あったし、ためになる話ばっかりだった。 国家試験に向けてしっかり対策されている。

電車から徒歩10分以上かかってて、重たい荷物持って歩くにはちょっと大変だったけど、食べ物屋さんとかはいっぱい周りにあった

ガラス張りの学校で、綺麗だったし、私は満足だった。 トイレも充実しているし、近くにたくさんお店もあった。

ほかの美容専門学校に比べると安いと思う。 メイクとマツエクと、ネイルの道具が貰えた。

田舎に住んでいるので、都会の友達と出会えてとても新鮮だったし、今でもとても仲がいい

所属 美容学科 トータルビューティー科に所属していた
国家試験に向けたカリキュラムです。 美容科の中でも色んなコースに分けられていて好きなコースを選べる。 私はメイクとネイルとエステとマツエクを学べた。 それに加えて国家試験もちゃんと合格出来るカリキュラムになっててすごいと思う
国家試験の勉強がメインで、他にもメイクや、ネイルや、エステやマツエクも学べる。 道具が貰えるのが嬉しい
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時の学校の雰囲気が良かったのと、楽しそうだったから。 先生も良さそうな先生ばっかりだったし、先輩もみんないい人だった。
取得した資格 美容師国家試験 メイク検定 ネイル検定 パーソナルカラー検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元から近くの美容室に就職した。

随時
もっと見る(あと23件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ヴェールルージュ美容専門学校

(ゔぇーるるーじゅびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市中央区南船場2-11-11

地図表示

大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

234 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談
一般入試 面接・作文
推薦入試 面接
概要
ヴェールルージュならではのカリキュラムで夢を叶えよう!
”自分で決める、未来の自分。”そのためのシステムが、ヴェールルージュ独自のトータルビューティー。本当に好きなことを見つけてとことん学べる独自のシステムで、自分に合った分野を見極めることができます。
《講師は現役のプロ》
講師陣は世界を舞台に活躍しているプロや有名サロンの第一線で活躍するスタイリスト。現役プロだからわかる最先端のトレンド&テクニックを、少人数制で、きめ細かく指導します。
《未来体験プログラム》
ヴェールルージュ美容専門学校の独自カリキュラムである「未来体験プログラム」。 これはプロの現場での体験型実習で、ファッションショーやミュージカル、企画イベントなどのプロの現場で”ビューティースタッフ”として出演モデルや来場者にヘア&メイクなどを施術します。 プロが活躍する現場を学生時代から経験することで、即戦力を身につけます。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ヴェールルージュ美容専門学校の口コミを表示しています。
ヴェールルージュ美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ヴェールルージュ美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆4.1 33件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    234万円