ヴェールルージュ美容専門学校
ヴェールルージュ美容専門学校
(う゛ぇーるるーじゅびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

ヴェールルージュ美容専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.14 33位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

2016-02-27投稿

交通の便もよく、広くてキレイな校内で気持ちよく授業が受けられる。資格などに熱心なレッスンがあり、就職に向けての求人情報もたくさん紹介してくれる。
      常にたくさんの求人情報が分厚いファイルで置いてあり、気になるとこがあればすべてサポートしてくれる。
      数々の検定の声かけがあり、アロマや色彩まで、おかげですべての検定にごうかできました。
      先生は楽しくて喋りやすい方ばかりなので質問もしやすいし、丁寧に教えてくれてる。分からないところも、丁寧に教えて頂き、時間外でもたくさんの質問な答えてくれた。
      心斎橋、長堀橋から徒歩5分ほど。近くに飲食店も多く休み時間や放課後も食べるとこがたくさんあります。
      校舎は比較的キレイなほうだと思います。エレベーターもついています。いろいろな専門機器が置いた教室がたくさんあります。
      あまり詳しく知りません。美容専門学校なので1年に100万ほどはかかったと思います。私は両親からの支援がありました。
      美容、アロマ、色彩、イベント、コンテスト、いろいろな行事があって友達もたくさんできて、とても楽しい学校でした。
      1年でネイル、アロマ、色彩、エステ、メイクを習いました。3ヶ月に1回ほど検定があるのでそれについての勉強や試験対策を熱心にしてくれます。
      日本ネイリスト検定1~3級
      ネイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルの基礎から検定の強化授業や、本番に似合ったデモストレーションもあります。主にネイルについて学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から美容にまつわることが大好きで美容師も考えましたが、その頃ちょうどネイルに興味があり、1年間のコースで通いやすいと思いネイルコースを志望しました。
      ネイルサロンでネイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      検定もせっかくとれたし、このコースを卒業したので、もちろんネイリストとして働きたかったからです。検定があったので面接にも強かったと思います。

美容学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-05投稿

イベントの参加数が多い。関西コレクションのブーススタッフや、劇団四季のメイクスタッフ、ハロウィンのフラッシュモブなど。
      トータルビューティーの学校なので、就職先はたくさんあります。美容師がほとんどですが、ブライダル、ネイリスト、アイリスト、美容部員、メイクアップアーティスト、エステ、にも就職可能です。
      資格の試験前は必ず補講があり、専門の先生が過去問を使いながら授業していただけます。実技試験の対策も先生がつきっきりで教えてくれ、アドバイスをくれます。
      実際美容室で活躍されている美容師さんが教えに来てくれ、技術を教えてくれます。頻繁にデモを見せてもらい、分からないところは分かりやすく説明してもらえます。
      駅から徒歩5分くらいで、オフィス街ですが、10分くらい歩けば、心斎橋商店街があり、放課後友達で遊びに行ったりできます。
      美容室が再現された部屋があり、その部屋でモニターサロンといい、実際に知り合いを呼んで施術できます。
      安くはありませんが、教材、授業、講師を見ると、妥当な金額だと思います。また、入試で特待生に選ばれると、学費が一部免除になります。
      みんな美容に興味のある生徒なので、明るい人が多く、すぐ友達になれます。男子は少ないですが、みんな同じようにメイクやネイルの授業をして楽しいです。
      トータルビューティーで詳しい先生が沢山いらっしゃるので、どんなことでも相談できます。また、生徒1人1人見てくれ、仲良くなれます。
      1年次は、トータルで美容が学べて、2年次からコース選択で授業を受けます。
      ネイル検定三級、サービス接遇検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      1年次はトータルで美容を学び、自分に向いているものを見つけ、そこから2年次にコースが選択できることに魅力を感じたから。また、イベント参加数が多く、自分の経験値を上げるのにいいと思った。

美容学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-29投稿

学校全体の雰囲気がよく、トータルビューティーをしっかり学べて実際働くスキルが学生時代から身につくから
      就職率は90%以上で、就職サポートの先生も多くいて、相談やサポートもしっかりしてくれる
      国家試験対策が整っていて、ネイルやメイクなどの美容師に必要な資格もたくさんとることができる
      先生と生徒のマンツーマンサポートがしっかりしていて、わからないこともしっかり教えてくれる
      心斎橋駅から5分で、近くに遊ぶ場所もたくさんある。駅からも近くて、通いやすい場所
      階段での移動なのでビルの高さが高いのが少したいへん。自転車では少し行きにくい場所。
      美容学校の中では安い方。追加で払う金額があるのは少し大変だった。もう少し安くてもいい気もする
      友達もたくさんできて彼氏もできた。とても充実した交友関係だった。モチベーションの同じ友達がいて楽だった
      美容師歴の長い先生が多く、現場のこともしっかり教えてくれる授業もあり、現場に出たときもしっかり使える授業も多い
      美容師に必要なトータルビューティーを学べる
      美容師国家試験
      カットコース
      カット
    • 専門学校・学科の志望動機
      トータルビューティーが学べていろんなスキルが身につくこと
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      実際学んだことを生かして撮影やショーをしたかった

2015-02-14投稿

真剣に学びたい人には良い専門学校だと思います。他の学校よりもオリジナル性のある授業が多くまた美容の中でも専門的な授業が多いので自分のしたい勉強に近づけると思います
      担任制なので就職関係の専門の先生だけでなく担任の先生も相談にのってくれるので安心します。学校の創立年数がまだ短いのでたくさんの大手サロンとはいかないかもしれないですが自分に合ったサロンを探すには不便はしないと思います
      資格取得に関する授業はとても優れていると思います。実技も筆記も徹底的指導してくれます。苦手分野があっても補修などで補ってくれますし、先生以外にも成績優秀な生徒は苦手な生徒に教えるなど練習や勉強する環境はとても整っています
      現役の美容師の先生や現役のブライダルの先生など現在も現役で活躍している先生も多いので最近の特徴などが学べるます
      大阪の中心部に入るので色んな方面からの通学に便利だと思います。県外の生徒でも一人暮らしではなく電車通学で通っている生徒も多くいました。
      創立年数が短いので、校舎自体はキレイでおしゃれです。ただ中心部なので階数が多く、エレベーターを使える時間は決まっているので階段利用の際は少ししんどいです。
      学費についてはあまりよく知りませんが美容学校なので学費以外にも練習時に使用するものの消耗品は多く正直お金はかかると思います。
      友人はとても増えると思います。地方からきている生徒も多いので色んな友人が増えたように感じます。他のクラスの生徒とも友人になる機会はとても多いです。
      現役の美容師の先生が多いので会話がとても上手な印象は受けます。学生の年代に合った話はもちろん美容に関しての会話などコミュニケーションはとてもとりやすいです
      美容に関する基本知識や基本技術から、コース別に分かれると専門的な知識や技術が学べます
      美容学科 ブライダルコース
      ブライダル関係の知識や技術が本格的に学べます
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生の数が多いためオリジナル性の高い授業が受けられるのではと思ったため
      AO入試
      面接が主なので、面接時に自分の個性や美容に対する思いをしっかり伝えられるように面接練習しました
      地元近くの個人経営サロン
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から近くアットホームな感じのサロンへの就職を希望していたので

2014-12-20投稿

駅からも近く通いやすい。ランチタイムも飲食店が多いし帰りに買い物もできるし美容で必要な物を買える専門店も近くて助かる。生徒と先生がとても仲が良いし私はとても楽しかった。
      常に就職先の資料がたくさん置いてあって、たくさんの中から気にぬるところを選べた。先生からもアドバイスをもらって技術面のフォローもよくしてくれた
      資格をとるために熱心な筆記、実技の授業を取り組んでいたし、合格者も多かった。いろいろな資格を取れる機会が多くてタメになった。
      親切で喋りやすい先生ばかりで質問しやすかった。授業も楽しく丁寧に教えてもらえるし好きなことに前向きに取り込めた
      駅からとても近く雨でも地下を通れるので助かる。飲食店もたくさんあるしランチに困らない。コンビニも近所にある。
      とてもきれかった。教室ごとにいろいろな部屋が設けられていて自分は美容学生なんだなと実感できる建物だった
      決して安くはないが教材や授業内容、出会えた先生や友達、手についたスキルを考えると何も痛い値段ではなかった。
      卒業後もみんなで集まるぐらい仲が良い。授業だけでなく遠足などのイベントもあるし他のクラスの子も含め仲が良かった
      優しくておもしろいし、良き相談相手になってくれた。間違ってることは怒ってくれるし尊敬できた。
      ヘア、メイク、マッサージ、ネイル、色彩、アロマ、様々な事が学べます。
      ネイリスト検定1?3級、アロマコーディネーター、色彩検定
      メイク専科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルのケア、カラーを中心に、マッサージ、エステ、アロマ、メイク、色彩
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容学生に憧れていたし、ネイルを身につけたかった
      ネイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      資格もとれたし、ネイルを身につけたから。

2014-06-12投稿

2年次のコース選択で美容知識の幅はとても広がると思います。楽しむところとしっかり勉強するところのメリハリを感じました。
      就職活動に関する授業の内容がとても良かったので面接等で困ることはあまりありませんでした。学校にきている求人数も悪くはないと思います。
      資格取得に関してはとても良かったです。国家試験に近くなると成績によってクラス分けされた授業があり自分に合った勉強ができました。
      実技の授業では複数の先生が入ってくれるので質問がしやすく、先生の方からアドバイスされることも多かったです。
      駅からも近くとても便利です。近くにはお店が多いので買い物や食事等においても特に困ることはありませんでした。
      個人ロッカーもあって荷物を置いて帰れるのがとても便利でした。全体的に広くはないですが、教室はキレイでした。
      学校に支払う学費以外にも自分で練習しているうちに必要になる消耗品は多いです。消耗品の購入は美容学校に通う以上はどこの学校に通ってもついてまわるものなので仕方ないと思います。
      地方からきている生徒も多いので色んな友達ができると思います。実技では授業内でペアを組むことも多いので友達を作るきっかけは多いと思います。
      親しみやすい先生もいましたし、逆に正直そうでない先生もいました。親しみやすい先生は普段からよく気にかけてくれてとても親切でした。先生の数が多いので自分に合う先生もきっと見つかると思います。
      美容に関しての基礎知識や国家資格取得の為の知識
      ブライダル&エステコース
      ブライダルドレスやヘアーの知識やエステの基礎技術
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルに興味があったので
      AO入試
      面接の練習をしました
      小規模のサロン
    • 就職先を選んだ理由
      見学に行った際に気に入ったので

2014-06-12投稿

美容師の国家資格はもちろんプラス自分の学びたい分野、メイク、アロマ、ブライダルなどの資格も取れるので美容が好きなら沢山学べるところだと思います。
      進路にもひとりひとりに対し向き合ってくれ、進路に悩む生徒にアドバイスしてくれたり、一緒に調べたりしてくれました。学校からも沢山説明会などの募集が来るのでいろんな会社を見学することができました。マナー講座や面接の練習もしっかり授業であるので安心です。
      美容師の国家資格はもちろんプラス自分の学びたい分野、メイク、アロマ、ブライダルなどの資格も取れるので充実しています。2年生になると技術のレベルでクラスが分かれるので自分にあったレベルで授業を指導してくれとてもレベルアップになり合格率も良かったです。
      選択科目によってクラスが分かれているので好きな科目を受けることができます。実技も多く先生も全体を見てくれるので質問しやすいです。
      長堀橋、心斎橋に近くファッションや流行のお店が並ぶ中にあるのでお昼のランチだったり放課後のショッピングだったりできるので、毎日学校に行くのが楽しみでした。
      まだ創立が短いので校舎が綺麗でした。ただ階段が狭いのでカバンが大きく荷物も多いのでいつも朝は混んでいました。
      美容の専門学校なので学費はすると思います。コースやクラスによって使う教材も違うので値段が変わってきます。
      個性的やおしゃれな人が多くクラスが違ってもイベントなどでたくさんの人と触れ合うので友達がたくさん出来ました。
      質問しやすく話しやすい先生が多いので授業も積極的に受けることができました。コンテストや体育祭のときは一緒になって盛り上がってくれます。
      美容師国家資格を取るための授業は全員学べます。
      エステ、ブライダルコース
      認定エステティシャンの資格の授業、着付けメイクの授業
    • 専門学校・学科の志望動機
      2年間でたくさんの資格の勉強ができ、イベントも充実しているため
      その他
      面接のみなので自分の夢と目標を伝えました
      KAINO株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      トータルサロンなので美容にもエステにもメイクにま携わることができるため

学科一覧

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校