みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ヴェールルージュ美容専門学校   >>  口コミ

ヴェールルージュ美容専門学校
(う゛ぇーるるーじゅびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

ヴェールルージュ美容専門学校 口コミ

(16) 大阪府内25 / 140校中

美容学科 / 卒業生 / 2013年入学

海外研修がある為、世界に羽ばたきたい人にはオススメ。
      色んな先生が居るが志さえあれば大丈夫。楽では無いが
      資格を取れるよう最後までサポートしてくれる学校です
      就職に関しては副校長が顔が広いため
      日本だけではなく海外にも進出可能な為充実していると思う。
      国家美容資格を取ら為のサポートは良しとして、
      それ以外のプラスになる際の資格を取る時、先生が
      来る日が決まってる為それ以外に勉強が不可なのが残念。
      留学生もいるぐらい、やりやすい方法で勉強させてくれる。
      ただ先生によって指導の上手い下手が分かれるため運も試される。
      イマイチ…
      階段長いし、エレベーター狭いし、窓が怖い。
      時期を見て綺麗に変えたほうがいいのではと思う。
      それぞれの家計によって打倒基準が違う為なんとも言えない
      イマイチ…
      上部が目に見えてわかる。けどまあ、気にしないならいいんじゃ無いかな?
      美容関係だからチャラいのか掃除を真面目にやらない人達が多い。
      そう言う人は私生活も真面目ではなさそうだから一緒にいたいと思わない。
      県外

美容学科 / 卒業生 / 2014年入学

トータルビューティーで何でも学べて本当にやりたいことが見つかる!
      先生と生徒の距離が近くて仲良くて相談もしやすい
      行事も多くてコンテストも毎日先生がついて放課後教えてくれてがんばれる
      辞めてる子もいてるけど
      また違うサロンですぐ働いたりして
      美容の仕事はけっこうしてるとおもいます
      辞めてても学校遊びに行っても先生も今度どうするとかも聞いてくれます
      自分のやりたい資格を自分のペースで取れて
      放課後講習とかで必ず受かるようにサポートもある
      それに参加するかしないかは自分次第だけど
      丁寧におしえてくれて
      みんなききまくっても1人1人大切にしてくれて
      厳しいときもあれば楽しくゲーム形式で授業したり楽しい◎
      国試前もしっかり合格なるようにとことんしてくれる◎
      縦長で上行くのはしんどいけど
      掃除もちゃんとしてて中はきれい
      教室からトイレは近いしロッカーもちかい!
      高すぎず安すぎず
      トータルビューティーで学べるわりには○
      私は充実しまくりました。
      男女関係なく毎日楽しくて学校卒業したくなかったし
      学校いくのがたのしかったです
      ワインディング、カラー、カット、シャンプー、
      スタイリング、メイク、ネイル、フォト、、、
      2年から着付けとかもあります
      マツエク、アロマ、サービスマナー、
      2年ではカラーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カラーのスピード、技術があがる
      友達とカラーしあえる、実践できる
    • 専門学校・学科の志望動機
      場所がいいのと高校の仲良い先輩がいってたから
      美容院

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

海外研修があったり、資格もたくさん取得でき、少人数制の授業で先生も丁寧に指導してくださり、素敵な学校です!!
      私のクラス全員が卒業までに就職が決まり、先生も一人一人しっかり相談にのってくださいました!
      国家試験対策に授業でシュミレーションを行ったり、実技も学科もサポートしてくれます!
      一人一人にアドバイスしてくださり、とても分かりやすかったです!
      とてもキレイな学校で、設備も充実してます!
      クラスの雰囲気もよく和気あいあいとしてました。学祭や球技大会があり、他のクラスと交流もあります。ロッカーが合同だったので、そこでも他のクラスとの交流があります。
      美容師免許
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステを中心にした勉強や実習を行います。
      他にも美容師やネイルやブライダルも学べるのでとても楽しいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格の合格率も高く就職率も高い専門学校だったからです。オープンキャンパスにも参加し、ヴェールルージュ美容専門学校に進学したいと考えてました。
      エステサロン

2017年03月投稿

なんと言っても学校生活が楽しくて、2年間あっという間でした!先生もいろいろ話しやすく親身になって話を聞いてくれるので先生と生徒の距離も近かったです!
      私は、第一希望のところへ就職することが出来ました!
      先生達が放課後の練習に付き合ってくださったり凄くサポートしてくれました!
      ノートへのまとめ方が凄くわかりやすい先生が多かったです!
      とても綺麗!
      安くはないですが、生徒の数が少なくて先生が細かく見てくれるので妥当だと思います!
      とても楽しかったです!1クラス40人くらいの3~4クラスだったと思うのでクラスみんなと仲良くなれます。
      1年生のときは、トータルビューティーすべて学べて、2年生からコース選択するという形になります!
      アイラッシュ検定、美容国家資格
      カラーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カラーコースでは、主にカラーの授業が多めです!希望であれば色彩検定なども取れますし色彩検定を取っておくと、美容師としてサロンに就職したときにカラーについて何色と何色を混ぜれば何色になるとか、細かいことが頭に入っているので凄く有利だと思います!
      美容院

美容学科 / 卒業生 / 2009年入学

色んな授業やコースがあるので、美容師に限らず幅広く選択することができる。
      メイクやネイルはどこの学校でもあると思うが、写真やアロマの授業は珍しいと思います。
      まだ出来て数年でしたが、大手有名美容室に就職した人もたくさんいました。
      国家試験の対策はしっかりしてました。
      筆記試験もですが、実技試験の捉えておくコツなども的確です。
      先生は幅広い範囲でご活躍されていた方が多く、濃い経験談なども聞けました。
      他の学校よりもシャンプー台の数が充実していたと思います。なので、実習もスムーズでした。
      安くはないですが、技術や知識を学び国家資格を得るためですし、それ以上に授業も充実していたと思います。
      国家試験合格に向けてと、カットカラー、毛髪の知識技術を高めるための学科です。
      美容師免許、ネイル検定3級
      カットコース

美容学科 / 在校生 / 2015年入学

先生も優しく親しく接してくれるので地方から来た子でも不安なく学校生活を送ることができます。またイベントが豊富なのでクリエイティブの学校生活が送ることができます!また1年次にはコース選択がないので幅広く学ぶことができます。2年次になるとコース選択があり、私は今メイクコースですが毎週とても高いメイクの技術を学ぶことができています。
      一年生の頃からサロン研修やサロン見学などを積極的に行うように指導していただき、また就職担当の先生が学校にいるので履歴書や面接練習など親身になって協力してくれるので就職率はかなり高いです。
      国家試験の合格率は毎年95%以上なのでほとんどの生徒が合格できるように教育してくれます
      幅広い学科があるので国家試験課題はもちろんですが、それ以外にもネイルやアロマ、心理学などたくさん学ぶことができるので楽しいです。
      シャンプー室や、サロンルームなどもあって実際のサロンをイメージして施術の練習をすることができます。
      美容専門学校なので安くはありませんが、奨学金などで対応してくれるのでそこはありがたいです。
      国家試験課題はもちろんですが、それ以外にも色彩学やマナーなど将来必要なことも学べたりします。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、パーソナルカラー検定二級、サービス接遇検定3級、JMAメイクアップ検定二級

美容学科 / 在校生 / 2015年入学

みんな仲良しでいい学校!
      先生も優しく丁寧な説明でわかりやすい。
      みんなが努力し、中の良い専門学校。
      完璧ですが、中々現実は甘くなく続く人は数少なく。
      就職率は良いのだが難しい。
      たくさんの資格を取ることができる!
      国試サポートもできていてよし。
      みんなが通るようにちゃんとした指導、放課後でもアドバイスをくれよかった。
      エレベーターの取り合いがすごかった。
      そして利用に関して厳しかった。
      はっきりとはわからないがコースにもよるしなんとも言えないです。
      マスターコースは楽しく、モニターサロンがとても良いものです。
      体験してたくさんのものを学びました。
    • 取得した資格
      色彩検定3級、美容師資格、サービス接遇3級、アロマ検定、ヘアケアマイスター。
      マスターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      モニターサロンで実技、他にも経済論や心理学。

美容学科 / 卒業生 / 2014年入学

色んな事を教えてくれる学校です。
      就職してから役に立つことばがりです。
      他の学校は国試に受かるためだけの授業内容だったりするんですが、ヴェールは違います
      ちゃんと一人一人に接してくれて、一緒に探してくれます。担任の先生もある程度は見てくれますが、就職担当の方がいますので、その方がちゃんと個人と向き合って接してくれるので、安心してください。
      国試に落ちた子は、この代で1人だけです。国試だけの授業をしてる訳ではありませんが、国試にも強いです。
      ヴェールは国試の事ばかりするのではなく就職してからすることを教えてくれるので、就職してから、ありがたさが身にしみます。ちゃんと授業受ければよかったと後悔しているほどです。めんどくさいかもしれませんが、就職してから役に立つのでがんばって授業うけて下さい、先生も優しいので質問もたくさんしてください。
      イマイチ…
      エレベーターは朝しか使えません。
      他は階段がメインになります。けど、体力もつくのでいいかもです!
      イマイチ…
      学費は決して安いとは言えません。
      授業内容をみればそれくらいでも仕方ないのかな。と思います
      ネイル、カラー、ドライ、カット、アイブロー、フォト、マナーなど色々です。
      美容師免許
      カラーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      マニュキア(髪の毛のカラー)
      ウィービング(ハイライト)
      などなどです

美容学科 / 在校生 / 2016年入学

生徒と先生の仲が近くてわからないことがききやすいです。
      コンテストのサポート制度などもあり助かります。
      行事もいろいろあり半年あっという間に過ぎました!
      また、トータルビューティーなのでさまざまな分野に1年次から取り組めるので美容について学びたい方、美容師とはまだ決まっていない方にとっては色々なことに挑戦できるのでとてもいいと思います。
      遊美倶楽部というものがあり
      サロンさんと交流する機会がありますので
      一人当たりにくる求人数は多いです。
      放課後補習などもやってくれるので資格取得はたくさんチャレンジしてみるといいと思います!
      実習は2人先生が入ってくれるのでデモが見やすかったりききやすいです。
      カットの授業は移動教室があり少し大変ですがそれ以外は特に大丈夫です。
      あまり安いとは言えません。
      教材費以外にも入学してから色々なものを個人で用意するので少し高いかと。
      トータルビューティーなので
      カット、カラーなど美容師の技術はもちろん
      ネイル、メイク、アロマやエステなどもあります。

美容学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年02月投稿

交通の便もよく、広くてキレイな校内で気持ちよく授業が受けられる。資格などに熱心なレッスンがあり、就職に向けての求人情報もたくさん紹介してくれる。
      常にたくさんの求人情報が分厚いファイルで置いてあり、気になるとこがあればすべてサポートしてくれる。
      数々の検定の声かけがあり、アロマや色彩まで、おかげですべての検定にごうかできました。
      先生は楽しくて喋りやすい方ばかりなので質問もしやすいし、丁寧に教えてくれてる。分からないところも、丁寧に教えて頂き、時間外でもたくさんの質問な答えてくれた。
      心斎橋、長堀橋から徒歩5分ほど。近くに飲食店も多く休み時間や放課後も食べるとこがたくさんあります。
      校舎は比較的キレイなほうだと思います。エレベーターもついています。いろいろな専門機器が置いた教室がたくさんあります。
      あまり詳しく知りません。美容専門学校なので1年に100万ほどはかかったと思います。私は両親からの支援がありました。
      美容、アロマ、色彩、イベント、コンテスト、いろいろな行事があって友達もたくさんできて、とても楽しい学校でした。
      1年でネイル、アロマ、色彩、エステ、メイクを習いました。3ヶ月に1回ほど検定があるのでそれについての勉強や試験対策を熱心にしてくれます。
      日本ネイリスト検定1~3級
      ネイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルの基礎から検定の強化授業や、本番に似合ったデモストレーションもあります。主にネイルについて学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から美容にまつわることが大好きで美容師も考えましたが、その頃ちょうどネイルに興味があり、1年間のコースで通いやすいと思いネイルコースを志望しました。
      ネイルサロンでネイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      検定もせっかくとれたし、このコースを卒業したので、もちろんネイリストとして働きたかったからです。検定があったので面接にも強かったと思います。

学科一覧

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校