みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ヴェールルージュ美容専門学校   >>  口コミ

ヴェールルージュ美容専門学校
(う゛ぇーるるーじゅびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

ヴェールルージュ美容専門学校 口コミ

(12件) 大阪府内28位 / 106校中

美容学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-25投稿

色んな授業やコースがあるので、美容師に限らず幅広く選択することができる。
      メイクやネイルはどこの学校でもあると思うが、写真やアロマの授業は珍しいと思います。
      まだ出来て数年でしたが、大手有名美容室に就職した人もたくさんいました。
      国家試験の対策はしっかりしてました。
      筆記試験もですが、実技試験の捉えておくコツなども的確です。
      先生は幅広い範囲でご活躍されていた方が多く、濃い経験談なども聞けました。
      他の学校よりもシャンプー台の数が充実していたと思います。なので、実習もスムーズでした。
      安くはないですが、技術や知識を学び国家資格を得るためですし、それ以上に授業も充実していたと思います。
      国家試験合格に向けてと、カットカラー、毛髪の知識技術を高めるための学科です。
      美容師免許、ネイル検定3級
      カットコース

2016-10-22投稿

先生も優しく親しく接してくれるので地方から来た子でも不安なく学校生活を送ることができます。またイベントが豊富なのでクリエイティブの学校生活が送ることができます!また1年次にはコース選択がないので幅広く学ぶことができます。2年次になるとコース選択があり、私は今メイクコースですが毎週とても高いメイクの技術を学ぶことができています。
      一年生の頃からサロン研修やサロン見学などを積極的に行うように指導していただき、また就職担当の先生が学校にいるので履歴書や面接練習など親身になって協力してくれるので就職率はかなり高いです。
      国家試験の合格率は毎年95%以上なのでほとんどの生徒が合格できるように教育してくれます
      幅広い学科があるので国家試験課題はもちろんですが、それ以外にもネイルやアロマ、心理学などたくさん学ぶことができるので楽しいです。
      シャンプー室や、サロンルームなどもあって実際のサロンをイメージして施術の練習をすることができます。
      美容専門学校なので安くはありませんが、奨学金などで対応してくれるのでそこはありがたいです。
      国家試験課題はもちろんですが、それ以外にも色彩学やマナーなど将来必要なことも学べたりします。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、パーソナルカラー検定二級、サービス接遇検定3級、JMAメイクアップ検定二級

2016-10-20投稿

みんな仲良しでいい学校!
      先生も優しく丁寧な説明でわかりやすい。
      みんなが努力し、中の良い専門学校。
      完璧ですが、中々現実は甘くなく続く人は数少なく。
      就職率は良いのだが難しい。
      たくさんの資格を取ることができる!
      国試サポートもできていてよし。
      みんなが通るようにちゃんとした指導、放課後でもアドバイスをくれよかった。
      エレベーターの取り合いがすごかった。
      そして利用に関して厳しかった。
      はっきりとはわからないがコースにもよるしなんとも言えないです。
      マスターコースは楽しく、モニターサロンがとても良いものです。
      体験してたくさんのものを学びました。
    • 取得した資格
      色彩検定3級、美容師資格、サービス接遇3級、アロマ検定、ヘアケアマイスター。
      マスターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      モニターサロンで実技、他にも経済論や心理学。

美容学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿

色んな事を教えてくれる学校です。
      就職してから役に立つことばがりです。
      他の学校は国試に受かるためだけの授業内容だったりするんですが、ヴェールは違います
      ちゃんと一人一人に接してくれて、一緒に探してくれます。担任の先生もある程度は見てくれますが、就職担当の方がいますので、その方がちゃんと個人と向き合って接してくれるので、安心してください。
      国試に落ちた子は、この代で1人だけです。国試だけの授業をしてる訳ではありませんが、国試にも強いです。
      ヴェールは国試の事ばかりするのではなく就職してからすることを教えてくれるので、就職してから、ありがたさが身にしみます。ちゃんと授業受ければよかったと後悔しているほどです。めんどくさいかもしれませんが、就職してから役に立つのでがんばって授業うけて下さい、先生も優しいので質問もたくさんしてください。
      イマイチ…
      エレベーターは朝しか使えません。
      他は階段がメインになります。けど、体力もつくのでいいかもです!
      イマイチ…
      学費は決して安いとは言えません。
      授業内容をみればそれくらいでも仕方ないのかな。と思います
      ネイル、カラー、ドライ、カット、アイブロー、フォト、マナーなど色々です。
      美容師免許
      カラーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      マニュキア(髪の毛のカラー)
      ウィービング(ハイライト)
      などなどです

美容学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

生徒と先生の仲が近くてわからないことがききやすいです。
      コンテストのサポート制度などもあり助かります。
      行事もいろいろあり半年あっという間に過ぎました!
      また、トータルビューティーなのでさまざまな分野に1年次から取り組めるので美容について学びたい方、美容師とはまだ決まっていない方にとっては色々なことに挑戦できるのでとてもいいと思います。
      遊美倶楽部というものがあり
      サロンさんと交流する機会がありますので
      一人当たりにくる求人数は多いです。
      放課後補習などもやってくれるので資格取得はたくさんチャレンジしてみるといいと思います!
      実習は2人先生が入ってくれるのでデモが見やすかったりききやすいです。
      カットの授業は移動教室があり少し大変ですがそれ以外は特に大丈夫です。
      あまり安いとは言えません。
      教材費以外にも入学してから色々なものを個人で用意するので少し高いかと。
      トータルビューティーなので
      カット、カラーなど美容師の技術はもちろん
      ネイル、メイク、アロマやエステなどもあります。

2016-02-27投稿

交通の便もよく、広くてキレイな校内で気持ちよく授業が受けられる。資格などに熱心なレッスンがあり、就職に向けての求人情報もたくさん紹介してくれる。
      常にたくさんの求人情報が分厚いファイルで置いてあり、気になるとこがあればすべてサポートしてくれる。
      数々の検定の声かけがあり、アロマや色彩まで、おかげですべての検定にごうかできました。
      先生は楽しくて喋りやすい方ばかりなので質問もしやすいし、丁寧に教えてくれてる。分からないところも、丁寧に教えて頂き、時間外でもたくさんの質問な答えてくれた。
      心斎橋、長堀橋から徒歩5分ほど。近くに飲食店も多く休み時間や放課後も食べるとこがたくさんあります。
      校舎は比較的キレイなほうだと思います。エレベーターもついています。いろいろな専門機器が置いた教室がたくさんあります。
      あまり詳しく知りません。美容専門学校なので1年に100万ほどはかかったと思います。私は両親からの支援がありました。
      美容、アロマ、色彩、イベント、コンテスト、いろいろな行事があって友達もたくさんできて、とても楽しい学校でした。
      1年でネイル、アロマ、色彩、エステ、メイクを習いました。3ヶ月に1回ほど検定があるのでそれについての勉強や試験対策を熱心にしてくれます。
      日本ネイリスト検定1~3級
      ネイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルの基礎から検定の強化授業や、本番に似合ったデモストレーションもあります。主にネイルについて学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から美容にまつわることが大好きで美容師も考えましたが、その頃ちょうどネイルに興味があり、1年間のコースで通いやすいと思いネイルコースを志望しました。
      ネイルサロンでネイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      検定もせっかくとれたし、このコースを卒業したので、もちろんネイリストとして働きたかったからです。検定があったので面接にも強かったと思います。

2015-12-05投稿

イベントの参加数が多い。関西コレクションのブーススタッフや、劇団四季のメイクスタッフ、ハロウィンのフラッシュモブなど。
      トータルビューティーの学校なので、就職先はたくさんあります。美容師がほとんどですが、ブライダル、ネイリスト、アイリスト、美容部員、メイクアップアーティスト、エステ、にも就職可能です。
      資格の試験前は必ず補講があり、専門の先生が過去問を使いながら授業していただけます。実技試験の対策も先生がつきっきりで教えてくれ、アドバイスをくれます。
      実際美容室で活躍されている美容師さんが教えに来てくれ、技術を教えてくれます。頻繁にデモを見せてもらい、分からないところは分かりやすく説明してもらえます。
      駅から徒歩5分くらいで、オフィス街ですが、10分くらい歩けば、心斎橋商店街があり、放課後友達で遊びに行ったりできます。
      美容室が再現された部屋があり、その部屋でモニターサロンといい、実際に知り合いを呼んで施術できます。
      安くはありませんが、教材、授業、講師を見ると、妥当な金額だと思います。また、入試で特待生に選ばれると、学費が一部免除になります。
      みんな美容に興味のある生徒なので、明るい人が多く、すぐ友達になれます。男子は少ないですが、みんな同じようにメイクやネイルの授業をして楽しいです。
      トータルビューティーで詳しい先生が沢山いらっしゃるので、どんなことでも相談できます。また、生徒1人1人見てくれ、仲良くなれます。
      1年次は、トータルで美容が学べて、2年次からコース選択で授業を受けます。
      ネイル検定三級、サービス接遇検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      1年次はトータルで美容を学び、自分に向いているものを見つけ、そこから2年次にコースが選択できることに魅力を感じたから。また、イベント参加数が多く、自分の経験値を上げるのにいいと思った。

美容学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-29投稿

学校全体の雰囲気がよく、トータルビューティーをしっかり学べて実際働くスキルが学生時代から身につくから
      就職率は90%以上で、就職サポートの先生も多くいて、相談やサポートもしっかりしてくれる
      国家試験対策が整っていて、ネイルやメイクなどの美容師に必要な資格もたくさんとることができる
      先生と生徒のマンツーマンサポートがしっかりしていて、わからないこともしっかり教えてくれる
      心斎橋駅から5分で、近くに遊ぶ場所もたくさんある。駅からも近くて、通いやすい場所
      階段での移動なのでビルの高さが高いのが少したいへん。自転車では少し行きにくい場所。
      美容学校の中では安い方。追加で払う金額があるのは少し大変だった。もう少し安くてもいい気もする
      友達もたくさんできて彼氏もできた。とても充実した交友関係だった。モチベーションの同じ友達がいて楽だった
      美容師歴の長い先生が多く、現場のこともしっかり教えてくれる授業もあり、現場に出たときもしっかり使える授業も多い
      美容師に必要なトータルビューティーを学べる
      美容師国家試験
      カットコース
      カット
    • 専門学校・学科の志望動機
      トータルビューティーが学べていろんなスキルが身につくこと
    • 就職先を選んだ理由
      実際学んだことを生かして撮影やショーをしたかった

2015-02-14投稿

真剣に学びたい人には良い専門学校だと思います。他の学校よりもオリジナル性のある授業が多くまた美容の中でも専門的な授業が多いので自分のしたい勉強に近づけると思います
      担任制なので就職関係の専門の先生だけでなく担任の先生も相談にのってくれるので安心します。学校の創立年数がまだ短いのでたくさんの大手サロンとはいかないかもしれないですが自分に合ったサロンを探すには不便はしないと思います
      資格取得に関する授業はとても優れていると思います。実技も筆記も徹底的指導してくれます。苦手分野があっても補修などで補ってくれますし、先生以外にも成績優秀な生徒は苦手な生徒に教えるなど練習や勉強する環境はとても整っています
      現役の美容師の先生や現役のブライダルの先生など現在も現役で活躍している先生も多いので最近の特徴などが学べるます
      大阪の中心部に入るので色んな方面からの通学に便利だと思います。県外の生徒でも一人暮らしではなく電車通学で通っている生徒も多くいました。
      創立年数が短いので、校舎自体はキレイでおしゃれです。ただ中心部なので階数が多く、エレベーターを使える時間は決まっているので階段利用の際は少ししんどいです。
      学費についてはあまりよく知りませんが美容学校なので学費以外にも練習時に使用するものの消耗品は多く正直お金はかかると思います。
      友人はとても増えると思います。地方からきている生徒も多いので色んな友人が増えたように感じます。他のクラスの生徒とも友人になる機会はとても多いです。
      現役の美容師の先生が多いので会話がとても上手な印象は受けます。学生の年代に合った話はもちろん美容に関しての会話などコミュニケーションはとてもとりやすいです
      美容に関する基本知識や基本技術から、コース別に分かれると専門的な知識や技術が学べます
      美容学科 ブライダルコース
      ブライダル関係の知識や技術が本格的に学べます
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生の数が多いためオリジナル性の高い授業が受けられるのではと思ったため
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接が主なので、面接時に自分の個性や美容に対する思いをしっかり伝えられるように面接練習しました
      地元近くの個人経営サロン
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から近くアットホームな感じのサロンへの就職を希望していたので

2014-12-20投稿

駅からも近く通いやすい。ランチタイムも飲食店が多いし帰りに買い物もできるし美容で必要な物を買える専門店も近くて助かる。生徒と先生がとても仲が良いし私はとても楽しかった。
      常に就職先の資料がたくさん置いてあって、たくさんの中から気にぬるところを選べた。先生からもアドバイスをもらって技術面のフォローもよくしてくれた
      資格をとるために熱心な筆記、実技の授業を取り組んでいたし、合格者も多かった。いろいろな資格を取れる機会が多くてタメになった。
      親切で喋りやすい先生ばかりで質問しやすかった。授業も楽しく丁寧に教えてもらえるし好きなことに前向きに取り込めた
      駅からとても近く雨でも地下を通れるので助かる。飲食店もたくさんあるしランチに困らない。コンビニも近所にある。
      とてもきれかった。教室ごとにいろいろな部屋が設けられていて自分は美容学生なんだなと実感できる建物だった
      決して安くはないが教材や授業内容、出会えた先生や友達、手についたスキルを考えると何も痛い値段ではなかった。
      卒業後もみんなで集まるぐらい仲が良い。授業だけでなく遠足などのイベントもあるし他のクラスの子も含め仲が良かった
      優しくておもしろいし、良き相談相手になってくれた。間違ってることは怒ってくれるし尊敬できた。
      ヘア、メイク、マッサージ、ネイル、色彩、アロマ、様々な事が学べます。
      ネイリスト検定1?3級、アロマコーディネーター、色彩検定
      メイク専科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルのケア、カラーを中心に、マッサージ、エステ、アロマ、メイク、色彩
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容学生に憧れていたし、ネイルを身につけたかった
      ネイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      資格もとれたし、ネイルを身につけたから。

学科一覧

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校