みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 高津理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で美容師になりたいと思う人向け

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の合格率は99%としっかり授業を聞いて勉強していれば合格できるレベルになるので自分のやる気次第だと思います。

就職指導室があり、学校と繋がっているサロンの求人票などがたくさんあったり学生の間に就職に役立つような話などをしていただけるのでとてもいいと思います。

国家試験対策の模擬試験が月1であるので出題傾向がわかったりするので自分の得意、不得意がよく分かります。先生方もしっかり教えてくださるので良いです。

1年生の間にほとんどの内容をやり2年生では1年生の復習をしたりなので思い出しながら分からないところは質問などもできるのでとても良いです

千日前線の日本橋、御堂筋線のなんばなどが最寄りです。 コンビニが結構多いのでコンビニにパッと寄ってから学校に行けるので便利です

シャンプー台が2種類あったり実際にお客様の施術をできる実習室があったりするので就職をしてから即戦力になると思います。

他の美容の専門学校と比べたら安いほうかなとは思いますが、選択授業によって必要な教材があればその費用は別でかかります。 なるべく学費はやすい方がいいとなればエッセンシャルクラスというほかのクラスよりは早く帰れるクラスがあります。必要最低限の授業内容かつ国家試験には合格できるレベルまでになれます。 また早く終わるぶんバイトや趣味などに時間をあてることができます。

様々な地方から来るので普段聞かない方言が聞けたりしてそこから仲良くなれます。 遠方から来ている子は寮生活をしているので違うクラスでも仲良くなることができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

全員マスク着用、登校時の手指消毒、机椅子の消毒、昼食時は全員前を向いて黙食、各教室に消毒が置いてあるので自分のタイミングで手指消毒が行えます。

所属 美容科 ブライダルスタイリストコース
国家試験に向けた実技は1年生の時からします。また、自分が学びたい興味があるという分野をより深く学ぶことができます。
和装洋装の着付け、それに合うメイクやヘアスタイルなどです
この学校・学科を選んだ理由 ほかよりも自分の性格やテンションが合うと思ったからです。資格を取るなら厳しいと言われるところで確実に資格をとるためです
取得した資格 パーソナルカラリスト検定3級、2級 フォーマルライセンスブロンズ
希望業界に就職できたか はい
就職先 地域密着型のアットホームな雰囲気のサロンです。

高津理容美容専門学校の学科一覧