みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 高津理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

何事にも全力で取り組む

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容技術だけでなく、躾や礼儀にも厳しく、社会人としての教養も学べるのが今時でなく、素敵な部分だと思います。

担任+就職指導の先生方が親身になって相談にのってくれ、学校と提携しているサロンが沢山あり就職には困りません。高津主宰のショーもあり、卒業してからも関わりがあります。

常に資格試験に向けての授業+美容関連の資格ご取れるカリキュラムになっています。試験対策もしっかりしてくれ、私は沢山資格が取れました。

先生方が凄く個性的で楽しく授業がうけれます。要点をまとめた授業なのですんなり頭に入ります。

二駅の中間にあるのですが、繁華街を通り抜けての登下校になります。治安があまりよくないので大きな荷物を持って移動するには不向きかと思います。

設備が古いこと。そして校舎が離れており、移動があることが難点です。

美容学校にしては安い学費だと思います。美容用具もそれなりに良いものなので妥当だと感じます。

クラスの人数が多いのでそれなりに色々ありますが、女子が多いこともあり、賑やかです。

コロナ時分ではなかったですが、いつも窓を開けて換気しているのが印象的でした

所属 美容科 メイク先攻
1年時折には基礎+専門分野2年時には試験対策+専門分野そして資格取得
実習メインなので骨格や顔つきに合わせたメイクが学べます
この学校・学科を選んだ理由 学費と通いやすさが決め手でした。すこし今時でない校風も魅力的でした。
取得した資格 メイク検定一級 アロマテラピー検定三級 パーソナルカラー検定三級美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 かつら業界

高津理容美容専門学校の学科一覧