みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 高津理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

伝統と最新が相まった学校

理容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

理美容師として、社会人として一人前にというステップにはとてもいいところだと思います。先輩方も日本チャンピオンだったり世界チャンピオンがいます。その方達が講習にきてくださったりハイレベルな勉強をすることができます。

理美容業界ではとても有名な学校で関西では1番2番を争うほどですし、理容科があるところは限られてくるので学校の場所もいいので就職先は充実しております。就職率は僕たちの時は100%でした。人数は少ないものの、確実な技術を勉強できるのでとてもよかったです。就職先に研修等いけるのでより現実的に仕事場をみれるのはすごいいいと思います。

先生方も熱心に国家試験の試験勉強を作成していただけるのでとても安心しました。僕も点数が中々上がらなかったのですが国家試験対策の勉強になってから飛躍的に点数が伸び安定に合格点以上とれるようになりました。あと、国家試験ではないですが色々な専攻授業をうけることができるので自分が学びたいものをできるのでとても勉強になります!

実技と筆記の勉強がどちらかに傾くことなく並行して授業がされていて、とてもいいバランスだったと思います。ただ理容科の一年目の時、実技の授業がほとんどがワインディング(パーマのロッドを巻く)だったので他に色々な授業もしたかったというのはあります。

最寄り駅は日本橋駅か地下鉄難波駅です。徒歩で大体7~8分ほどなんですが朝は通勤ラッシュとかぶるのでとても人混みになります。学校にもっていくカバンも大きいのでそういう面を含めるとアクセスはいいんですけどって感じです。

設備や施設は不足はないのですが少し古いというのがネックです。あと、忘れ物をすると授業に参加できないのと、学校に購買があるのですがそこで買わないと授業が受けられないということが少し厳しいかと思います。

理美容ではどこまで違うかわかりませんが、最新の機器はないので決して妥当な金額かどうかわかりません。追試や補修となると追加料金が発生したりします。

僕たちのクラスは21人しかいませんでしたが少ないぶんとても深い仲になり、今でも交流があります。関西ということもあり、皆明るくワイワイするのが好きで自然と仲良くなりましたね。恋愛は少ない方でしたが美容の方は多いんではないでしょうか?

このコースは実際サロンで働きながら学校に行ける制度で実務経験もふまえるのでとても早くレベルアップできますり
就職進学コース
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの業界に興味があって探していたときに就職進学コースというのを知り、就職しながら学校もいけるというのがとても魅力的で入学しました
取得した資格 理容師
希望業界に就職できたか はい
就職先 理容業界6店舗経営サロン

2020年05月投稿