みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 高津理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

社会人の当たり前が身につく職業訓練校!

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

美容科に関する評価

すごい厳しいです!毎日スーツ登校、5分前行動は当たり前。忘れ物厳禁、貸し借り厳禁で場合によってはその日1日授業に参加出来ない日もあります。正直、しんどい事の方が多いけどその分卒業した時の達成感は大きいし、学生のうちは厳しくても社会人にとっては当たり前のことが身についてるので高津に入ってよかったって確実に思えます。たくさんの資格もとれるし同じ目標をもった友達もたくさん出来るのでお互いを高めあえるし、なにより疑問点が解決出来るまで先生方も親身になってご指導して下さるのでとても充実した2年間を送れます!

他の美容学校と比べたら安い方だと思います。
    基本、前期・後期で分けて一括払いだけど1ヵ月か3ヵ月で分割払いもできます。
    ただ、忘れ物したら買わされたりすることもあるけど忘れ物をしなければ大丈夫です。笑

所属 美容科 美容科 エステティック専攻 国際エステティックコース
まず、1年の6月頃から始まる専攻科目がヘアデザイン・メイク・ブライダル・エステが選べます。
エステ以外の3つの専攻は、フォトやパーソナルカラーなどの教養科目が選べます。
エステ専攻の場合はシデスコ国際ライセンスの取得のために1200時間の授業が必要なので教養の時間もエステの授業があります。
1番大きな目標は2年の11月に行われるシデスコ国際ライセンスの資格試験です。任意の試験ではありますがほとんどの生徒が受けます。学校試験なのでほとんどの確率で合格できるし、先生方も合格できるように厳しくも優しくご指導して下さいます。
他にもたくさんのエステや衛生に関わる資格を取ることができます。
取得した資格 美容師国家資格、シデスコ国際ライセンス、エステティシャンセンター試験合格、認定エステティシャン、他
就職先 地域密着を大切にするリラクゼーションサロンのセラピスト

高津理容美容専門学校の学科一覧