みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 高津理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方はとても親身です

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学科によっては、外部から講師の先生が来られます。得意、不得意はあるとおもいますが、授業の分かりやすさもいろいろあり、人一倍努力しないと進級できません。

歴史や実績がしっかりあり、業界からの信頼はとても高い学校なので、マンモス校ですが、生徒数の数倍の求人が届きます!ただ、就職できるかは、もちろん自分次第です

資格取得は努力次第だとおもいます。基本的には国家試験に向けてのみ!という感じですが、聞いたら教えてくださる先生方ばかりなので、やる気があればいろいろ取得できます

美容学校は美容ばかりでなく、衛生管理や物理化学など科目数もおおく、文系理系どちらもあります!高校での授業の大切さをすごく感じました!

水商売のお店も多く、夜は危ない地域かもしれません。駅は遠くも近くもなくというところでしょうか。

卒業できたとき、本当に誇りに想える学校だとおもいます。ただ、辞める人もかなり多いのが現状だとおもわれます。

学べる範囲は広くも狭くもないです。学費は高すぎないとおもいますが、備品などは別にその時々の購入になります

大阪なのでフレンドリーな人も多いですが、馴染める人ばかりではないかもです。恋愛も禁止ではないですよ!

所属 美容科 ヘアデザインコース
学科を甘くみると国家試験で後悔します!人一倍の努力する覚悟は必要だとおもう。
基本技術の基礎から応用まで
この学校・学科を選んだ理由 美容師が夢だったから!いろいろかんがえたけど、欲張らずに!とおもった
就職先 美容室

高津理容美容専門学校の学科一覧