みんなの専門学校情報TOP ブライダルスタイリストの専門学校 大阪府 関西ビューティプロ専門学校 口コミ 口コミ詳細

ビープロエステ

エステティック学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

エステティック学科に関する評価

シデスコ国際試験が受けられる学校は少ないのですが、この学校では受けることができます。
    先生も全員シデスコ国際試験に合格しているのでしっかりサポートしてくれますし、エステティシャンの先輩として尊敬できる先生ばかりです。

企業の方が学校へ来て会社説明会をしてくれたり、先生がしっかりサポートしてくれるので就職のことも安心です。

シデスコ国際資格をとるための授業が充実しています。
    先生もしっかりサポートしてくれるので、難しい試験ですが合格率も高いです。

先生も全員シデスコ保持者なので試験対策もバッチリできます。
    放課後も残って教えてくれます。
    パリにある姉妹校へ留学もさせてもらいました。

駅のすぐ目の前なので通学が楽です。
    方向音痴の私でも大丈夫でした!
    近くに学生マンションもあります。

エステの機械もたくさんあってたくさんの経験ができるので、就職してからも役に立ちました。

シデスコ国際資格をとるための授業なども充実していることもあり、学費はちょっと高いです。

エステ科なので女子ばかりで出会いは少ないです。
    みんなエステや美容が好きなので、すぐ仲良くなれました。

所属 エステティック学科 エステティック学科
エステだけでなくメイクやネイルなども学びます。
エステがメインですが、メイクやネイルなども学びます
この学校・学科を選んだ理由 なかなか取れる学校が少ないシデスコ国際資格を取得できる学校だから
取得した資格 シデスコ国際資格
アロマテラピー1級