みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 関西美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヘアメイク分野 口コミ1位

関西美容専門学校

大阪府 大阪市中央区 / 天満橋駅 徒歩1分

おすすめの学校

美容学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

美容学科に関する評価

入学から卒業までの2年間で関わった全ての先生、講師の方素敵な方ばかりで、熱心に指導していただけ、大変満足しています。選択カリキュラムが多く自分の追求したいものを選択して学べるところも魅力です。

• 就職

私自身は地元就職をのぞんでいてそうしたのですが、先輩後輩、同期は、都会の有名サロンでいまやスタイリストとして立派に活躍しています。親身になってくれる先生、講師の方、有名店からのガイダンスセミナーもありどうゆうサロンで働きたいか考える機会を多くもらえる。

• 資格

国家試験の合格率もよく、頻繁にテストをしていただけるので本番をイメージして練習できた。また興味のある美容に関する資格を勉強する環境も整っており、卒業までに様々な資格取得を目指せる。

• 授業

授業の雰囲気はメリハリがあり、厳しくも優しくもある先生の実践を間近で見ながら学べたり、個々にアドバイスなどもいただける。講師の方も御招きしたりと充実した授業風景でした。

最寄り駅は地下鉄天満橋、降りてすぐ学校があるので通いやすかった。飲食店や美容に関わるお店もたくさん近くにあるので、お昼休憩に利用したり徒歩で全ていけるのでよかった。

清潔でオシャレ。シャンプー室やなどもあるので練習をとことんできるので就職するまでに上手くなろうと練習したい人にはありがたかった。教室も使いやすく広くてよかった。

• 学費

他の学校と比較したことはないのでわからないが、全体的に高めなのかな?という印象。奨学金は利用していないのでわからない。

学校生活は非常にたのしかった。様々な地方から出てきた者同士なのでお互い不安だったとおもうけどすぐ仲良くなれ友達も知り合いも沢山できた。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容師の国家資格を目指すために一年生では基礎を2年生では本番の試験に向けての追い込み練習を合間合間に楽しく自分の学びたいカリキュラムを選択して練習できます。
取得した資格 パーソナルカラー検定3級美容師免許
就職先 美容師アシスタント
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット、募集要項
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

関西美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★★4.8 53件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    271万円