みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 関西美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヘアメイク分野 口コミ1位

関西美容専門学校

大阪府 大阪市中央区 / 天満橋駅 徒歩1分

生き生きとした学校

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

やる時はやる、楽しむ時は楽しむ、といったけじめやメリハリのある学校だと感じます。また技術や社会のマナーなどが就職する前から身につくと思います。

シャンプー台はリアシャンプーとサイドシャンプーの2種類を完備し、他の学校がどのような感じかわかりませんが、充実していると思います。

40人ちょっとが、A~Gクラスまであるので7クラスあります。なので、人数が少なくはありません。1つの長机に3人座り、授業をする時は前後で長机をくっつけるので話す機会も自然とできます。

最初はワインディング、カット、シャンプー、アップスタイル、メイク、ネイル、といったのが必須で、9月から選択授業が始まり、自分の好きな科目を選ぶことができます。選択授業には必須でやったこと以外にもウェデイングや着付けといったこともあり、やりたい科目を4つ選べます。
この学校・学科を選んだ理由 行きつけの美容室の美容師さんにおすすめの学校を聞いたところ関西美容専門学校を言われて、オープンキャンパスに参加しました。学校の雰囲気がよく、生徒がとても生き生きしていて、ここで学びたいと思いました。
学校が返信できる口コミ

関西美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★★4.8 37件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    265万円