みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 関西美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヘアメイク分野 口コミ1位

関西美容専門学校

大阪府 大阪市中央区 / 天満橋駅 徒歩1分

自由に学びを選べる学校

美容学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

入学当初はどの学校がいいなんて全然わからなかったけど、入学して他の学校の子達とふれあい、学びたいことややりたいことの自由度がすごく感じられた。頑張ればドンドンのびる。

大企業、中小企業に関わらず、いきたい所への全力サポートをしてくれました。履歴書などのチェックもしっかりしていただけたので、面接の時にも書いている内容に的確に返答することができました。

もちろん厳しい面もありましたが、学校でしっかりとやっていたから大丈夫。という強い気持ちで試験に臨む事ができました。自身をもって臨んだ事でリラックスして万全の状態で実力をだすことができたので、すごくよかったです。

月に一回ある卒業生や有名な方の講習を社会にでてからは絶対みられない距離でみることができた。その時にはありがたみがそこまでわかなかったが、卒業して身にしみてわかったので、とてもすごいことだと思います。

駅の目の前なので、地方からきてまた地理がわからない私でも迷う事無く登校するとこができました。コンビニ、銀行、飲食店も一通りそろっていたので、一人暮らしの人にはとても便利で困ったことがありませんでした。

建物がとてもキレイで、内装もガラス張りの壁が多かったので、汚れているとすぐわかり、キレイにすることの意識付けをすることができました。就職してからとても細かいところまで気がつけるようになって、店内をキレイに保つことができています。

プラスαの授業が魅力的なものが多いので、たくさん選択しているとその分高くはなりますが、どれも内容の濃い後から役に立つものばかりだったので、高くても受けたい、と思うものが多かったきがします。

クラス全体が試験にむけて頑張ろうという空気になっていたにも関わらず、休み時間はわいわい楽しく過ごしたり、休みの日は集まったりなど、メリハリがしっかりついていたので、すごく充実した学校生活でした。

所属 美容学科 美容科
1、2年とおして、国家試験に向けての内容が主でした。繰り返し校内試験があることでしっかりと頭にいれていくことができる勉強でした。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスにいくつか行って、一番自分にあっているなと感じたのでここにしました。楽しく自由がきき、バイトしながらでもしっかり学べるだろうなとかんじました。
取得した資格 美容師免許

関西美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★★4.8 37件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    265万円