みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
関西美容専門学校
業界を知りたいのであればオススメ

美容学科に関する評価
美容師になる為の学校としてはとても満足出来ました。
ただし、もっと上の技術を身に付けたければ他の学校を検討することもありだと思います。 -
就職
個人にあった就職を一緒に探して頂けたのがとても助かりました。
希望が全て叶うわけではありませんが、サポートがとても良かったと思います。 -
資格
実践形式のテストが多く、技術の習得は比較的早かったと感じました。
ただし、練習は真面目にすることをオススメします。 -
授業
実際に店舗に足を運ばせ頂き、直接プロの技術を拝見することができモチベーションをあげることができるのが良いと思いました。
アクセス・立地
地下鉄谷町線や京阪の天満橋駅から徒歩5分ぐらいでとても通いやすく、まわりも色々なお店があるのでとても満足です。
施設・設備
学校はビルに構えており、そこまで広いわけではありませんが、練習環境に大きな欠点を感じることはありませんでした。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
カットカラーロットシャンプーなど美容師として必須技術は必ず学べます。 タイムをはかり迅速かつ丁寧に練習させて頂きますの。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 関西美容専門学校は知名度もありますし、実践式の練習が多いと聞きましたので選択することをえらびました。 |
| 入学前後のギャップ | 学びといった点についても基本的にイメージ通りでしたが、人間関係にいくらか不満を感じることが多かったです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | あまり大きな店舗ではありませんが、大阪市内の美容室に就職し、現在カラー専門で働かせてもらっています。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP