みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 関西美容専門学校 口コミ

ヘアメイク分野 口コミ1位

(37件) ヘアメイク分野ランキング 1位
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

カットが強いカンビ!
    制服もかわいくて先生とも仲良くてたのしく学べます!
    修学旅行や体育祭たくさん行事があってたのしいです!

生徒にあった職業先を提案してくれて
    サポートしてくれます!
    就職担当の先生がいてれんらくしてくれます!
    東京へ就職する子が多いです!

放課後にメイク検定やネイル検定など
    先生が残っておしえてもらえます!
    国試も学科の先生がたが親身におしえてくださります!
    プリントや過去問などもたくさん用意してもらえました!

何度も繰り返し教えてくれるので
    卒業した今も頭に残ってます!
    覚えやすいまとめプリントなどをつくってくれたり
    放課後勉強会などを開いてくれて
    勉強が苦手なひとも国試合格に向けて対策できます!

校内は綺麗で物品販売もしてて
    便利です!トイレは清掃員さんがいるので
    いつもきれいです!

決して安いわけではないですが親に払ってもらってたのであまりわかりません!

クラスは約30人ぐらいです!
    行事ごと席替えなどでたくさん友達ができます!

美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成
この学校・学科を選んだ理由 私は厳しいより楽しく学びたかったので
カンビをえらびました!
取得した資格 美容師国家試験

投稿者ID:319783
2017年03月投稿
美容学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

駅から通いやすく、学校行事も充実している。 学校の雰囲気もとても良いため、みんなが楽しく学校生活を送っている。

就職説明会にはたくさんの美容室の方々が来て、有名サロンにたくさんのKANBI生が就職しているから。

接客マナーなど、ほかの専門学校にはないことも授業であり、インテリジェンスセミナー。就職説明会などサポートがしっかりしている。

本当に必要なのかと思う授業があったり、学科の先生の教え方が分かりにくかったり、興味を持てなかったりするから。

東梅田から電車で5分ほどでつく天満橋の駅のすぐ目の前で、京阪電車からと通うことがでるから。

昔からあるサイドシャンプーだけでなく、現在サロンで増えてきているバックシャンプーもあり、どちらにでも対応できるようになっている。

ほかの専門学校と比べて割とやすく、自分のやりたい科目によって値段が変わるので、自分に合わせて決めることができる

地元がバラバラでいろんな人と仲良くなれ、楽しい。

国家試験に向けてのたくさんの科目の勉強をやり、口頭テストなどがある。
この学校・学科を選んだ理由 自分がやりたいことを選択して出来るから。
取得した資格 パーソナルカラー検定モジュール1
就職先 家の近くの美容室

美容学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

関西美容専門学校は、ほかの美容専門学校とは違い、髪色も自由なのでとても楽しく自分の個性を活かした美容学生生活がおくれるとおもいます。

先生方がすごく親身になって就職活動など応援してくれます。アドバイスなどはとても参考になりました。

試験間近になると、クラス全員が集中モードみたいな感じになるので、気合が入りますし勉強をしようと言う気にさせてくれました。

ポイントポイントを抑えて説明してくれるのと、教え方もとても上手いので、参考になり、周りと一緒に進むので、やらなければいけないという気持ちにさせてくれます。

最寄り駅から横断歩道を挟みますが目の前にあるので、とてもわかりやすいですし、行きやすかったです。

過去問など、まとめたものを渡してくれたのでそれをやり込んでいました。冷暖房の設備もあるので、快適に過ごせました。

専門学校というだけあり、2年間にしてはすごく高いです。学費の使い道をもう少し考えて欲しいなと思ったこともありました。

クラスは多いですし、みんな賑やかでフレンドリーなので、学校生活はとても楽しかったですし、交友関係がとても広がるので良かったです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年間で美容師国家試験に向けて実技と学科を学んでいきます。学ぶ時は学ぶ、遊ぶ時は遊ぶ時といったようにメリハリがついた学校だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代、田舎だったこともあり、行きたい大学が見つからなかったのと!同じ高校の憧れの先輩が関西美容専門学校に通っていてとても楽しそうだったのでオープンキャンパスに行き、通おうと決めました。
取得した資格 美容師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 アイリスト

美容学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

他の美容専門学校と比べて少し緩いような気がします。
    先生方もいい人ばかりなので就活のときもしっかりアドバイスしてくれました。

ほとんどの人が就職しています。
    先生も就職先を探してくれたり
    履歴書のチェックなどサポートはしっかりしています。
    学校自体に美容室の求人が毎年くるので
    そこから選べるのもいいところだと思います。

国家試験の合格率は約9割だと思います。
    学科試験は過去の問題を分析してでるところを集中して
    教えてくれます。
    実技は国家試験の前に何回も模擬試験をするので
    ほとんどミスする事もなく、安心して受けられました。

実技は分からないことがあればその場でしっかり教えてくれます。
    学科も専門の先生を呼んで教えてもらうのでわかりやすいです。
    国家試験前になると実技、学科共にレベルごとに分かれて授業をしてくれるので、やりやすいです。

シャンプー台が沢山あり、アシスタントになる前に
    学校で練習することができます。

この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったから。
取得した資格 美容師免許

美容学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

カットのカンビ!色々なカットの技術が学べます!
    選択でメイクやネイルなどもありやれることの幅が広がります。

多くの求人がくるので自分にあったところが見つけられます。
    また、先生達もサポートしてくれます。

国家試験の学科はレベル別によってクラス分けするのでしっかりサポートしてくれます。

わからないところは集中的に教えてくれますしできるまで付き合ってくれます。

シャンプー台が沢山あるので授業中もしっかりできますし放課後にも利用できます。
    購買があるので美容問屋に行かなくても買うことができます。

安くはないですが必要最低限で無駄がないと思うのでいいと思います。

コースとかはなく皆一緒ですが選択授業があります。
カット、ネイル、エステ、メイク、ヘアアレンジ、サロンワーク、からー、、など色々あります。

美容学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

世界的に活躍されてる講師が来てくださいます。少人数で授業をうけることができるので、教えてもらえることも多く、技術を学ぶにはすごくいいです。

毎年たくさんの人が就職しています。たくさんの資料も設備されているので、どこの都道府県で働くのかなど選択肢もたくさんある。

メイクや、エステ、ネイルなどのたくさんの選択科目があり、その授業を受けると資格を取るための授業もしてくれます。

選択科目が多く、たくさんの選択科目を選べます。検定をうけることで資格を得ることもできるのですごく就職に役立ちます。

駅から徒歩5分ほどなので、すごく便利。 大きい都市にあるので人も多くいろんな建物があり困ったことはない。

教室以外に、シャンプールームやパソコンルーム、たくさんの部屋があり、授業に合わせて教室を変えるので便利。

たくさんの道具を使うので安いとは言えませんが、国家試験に受かるためには妥当かなと思います。奨学金もあるので、なんとかなります。

同じ仕事をしたいと思う人たちが集まってる学校なので、気があう人は多く仲良くなれる人もおおいです。飲み会などもあり、先輩とも仲良くなれます。

所属 美容学科 ありません。
国家試験に通るための、実技と学科を学びます。
ありません、
この学校・学科を選んだ理由 二年後に国家試験に通るためにここを選びました。
取得した資格 ありません。
就職先 サロンに就職します。

美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

駅からすぐ近くなのでアクセスが良く周りにコンビニや飲食店もありお昼は食べに出たり、買いに行ったりも出来る。美容学校ならではの体育祭やコンテストが充実しており生徒同士もすぐに仲良くなる。就職率、国家試験合格率も共に高い。

全ての生徒が卒業後の進路がしっかり決まってるまでサポートしてくれる。進路担当の先生から面接のアドバイスや指導などもしてもらえる。

毎日の授業が国家試験合格の為のものでありしっかり指導してくれる。放課後や朝練にも先生が見てくれるので合格率も高い。

それぞれの先生がわかりやすく国家試験に出るポイントなどしっかり教えてくれる。補習授業などもあり苦手な科目があっても克服出来る。

駅から学校までは近くとてもアクセスが良い。周りにコンビニや飲食店も多く、昼食時には食べに行けるし帰り道にも寄れる。

設備は充実しており常に教室なども綺麗に掃除されている。学生全員が集まって卒業生や有名な方のデモを見れる広い空間もある。

学費全般に関しては他の美容専門学校と大差なく選択する授業などによってはプラスにかかってくるお金がある。

入学前から入学する代で集まったりして仲良くなっているので入学式にはもう友達になってたりするのが多い。カップルも多い。

所属 美容学科 美容コース
歴史がある学校なので国家試験の過去問から先生達が問題を予測してくれたりするので対策などは強いと思います。
主に国家試験に合格する為の実習、学科、接客技術、シャンプーカットカラーなどあとは選択によって変わってきます。
取得した資格 美容師免許

美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

学生と教員が信頼しあっていて、学生生活や、就職活動、学校以外の事なども、相談しやすい。設備も充実しており、授業も、必須科目の他に、かなり多くの選択授業を自分で選ぶことができ、将来美容師として必要な知識を効率よく、また、美容師以外の、アイリスト、ネイリストなどへの就職も考えやすい。就職先は、卒業生が日本全国のサロンにいて、また学校の名前も知られているので、見つけやすい。卒業後も、学校への近況報告などをしにいったり、在校生に技術を教えたりする卒業生が多く、転職の相談も聞いてくれる。

就職実績は、学校の名前がしられているのでかなりいいと思う。かなり多数の地域、サロンに卒業生が就職しているので、サロンの様子を知りやすかったり、就職が決まりやすい。就職活動のサポートは、基本的には自分で探して、見学等も自分でするというスタンスだが、疑問点、オススメのサロンなどは相談すれば親身に答えてくれる。就活で気を付けたほうがいいことは、必ず自分でサロン見学、説明会にいき、人の意見を聞くことも大事だけど、流されすぎないこと。給料面も大事だが、正直続けられなければ何も意味がないので、説明会などで質問できる機会があるなら、給料よりも、レッスンや、スタッフの生活の様子など、他のことを質問したほうがいい。

国家試験の合格率はそんなに悪くないと思う。2年生の半ばからは、筆記、実技共に国家試験にむけたものになるので、集中して取り組める。習熟度別の授業に変わるので、やりやすい。補習などもある。資格などはとくには取らなければいけないものはないが、着付け、色彩検定など、自分で取りたければ取れる。

授業内容は実技、筆記共にかなり充実している。「カットのKANBI」と言われるだけあって、他の学校よりカットの授業はかなり多い。選択授業もかなり多く、自分のなりたい美容師像や、今学びたいことなどを踏まえて、かなり自由に選ぶことができる。教員は皆真剣に教えてくれるので、学生もまじめに取り組みやすい。わからないことがあれば質問しやすい環境をつくってくれている。授業の雰囲気もよい。

最寄り駅は、大阪の地下鉄、天満橋駅で、駅から徒歩1分ほど。学校のまわりには、コンビニや駅の雑居ビルなどが沢山のあるので、休み時間は放課後なども過ごしやすい。遊びに行くのは、はやくて授業がおわる16時半ごろ、レッスンをしたあとなら18時ごろ。

教室はかなりキレイで、白で統一されている。シャンプー台などもかなりの数があるので、レッスンなどでもつかいやすい。

学費はほかの美容学校とそんなにかわらないと思う。200~300万ぐらいだったとおもう。特待生制度や奨学金などもある。

学生生活はとても充実するとおもう。体育祭や1、2年生の合同ごはん会など、先輩たちから受け継がれてきたイベントやKANBIコールというものがあって、全員の仲間意識がある。学内での恋愛も自由。コンテストのレッスン部屋などでも、先輩に教えてもらえる環境があったり、同じ目標をもつ仲間と出会える場がある。

取得を目指すのは、美容の国家資格。1年次はカット、アップ、ワインディングなどの実技必須科目と、国家試験で必要な筆記の必須科目がメイン。1年次後半に入ると、各々に選択授業がはじまる。2年次は主に国家試験に向けての授業にはいる。全ての筆記の授業と、国家試験のテスト項目の実技を卒業まで続ける。習熟度別授業にかわり、筆記、実技ともに、プレテストや補習授業がふえる。
取得した資格 さがの館着付け資格
就職先 サロン

美容学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

入学から卒業までの2年間で関わった全ての先生、講師の方素敵な方ばかりで、熱心に指導していただけ、大変満足しています。選択カリキュラムが多く自分の追求したいものを選択して学べるところも魅力です。

私自身は地元就職をのぞんでいてそうしたのですが、先輩後輩、同期は、都会の有名サロンでいまやスタイリストとして立派に活躍しています。親身になってくれる先生、講師の方、有名店からのガイダンスセミナーもありどうゆうサロンで働きたいか考える機会を多くもらえる。

国家試験の合格率もよく、頻繁にテストをしていただけるので本番をイメージして練習できた。また興味のある美容に関する資格を勉強する環境も整っており、卒業までに様々な資格取得を目指せる。

授業の雰囲気はメリハリがあり、厳しくも優しくもある先生の実践を間近で見ながら学べたり、個々にアドバイスなどもいただける。講師の方も御招きしたりと充実した授業風景でした。

最寄り駅は地下鉄天満橋、降りてすぐ学校があるので通いやすかった。飲食店や美容に関わるお店もたくさん近くにあるので、お昼休憩に利用したり徒歩で全ていけるのでよかった。

清潔でオシャレ。シャンプー室やなどもあるので練習をとことんできるので就職するまでに上手くなろうと練習したい人にはありがたかった。教室も使いやすく広くてよかった。

他の学校と比較したことはないのでわからないが、全体的に高めなのかな?という印象。奨学金は利用していないのでわからない。

学校生活は非常にたのしかった。様々な地方から出てきた者同士なのでお互い不安だったとおもうけどすぐ仲良くなれ友達も知り合いも沢山できた。

美容師の国家資格を目指すために一年生では基礎を2年生では本番の試験に向けての追い込み練習を合間合間に楽しく自分の学びたいカリキュラムを選択して練習できます。
取得した資格 パーソナルカラー検定3級美容師免許
就職先 美容師アシスタント

美容学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

制服も可愛く、イベント、設備が充実していてとてもいい学校です!!先生の指導もわかりやすく、幅広い分野を学ぶことがでしました。

たくさんの就職先から選ぶことが出来て良いです。また、大阪府外の場所の就職先にも行くことができます。

国家資格の取得に向け、熱心に先生たちが指導してくれます。

先生たちがひとりひとりわからない場所を徹底的に教えてくれます。わからない場所を分からないままにしないことができます。

今の主流のシャンプー台から昔からあるシャンプー台まであるのでどの形式でも対応でき、また台数もたくさんあるのでたくさん練習することができます。また、購買もあるので楽に過ごすことができます。

学費は普通の美容学校とあまり変わらないと思いますが、絶対に行ってそんのない学校だったと思います。

約30人で構成されたクラスで、クラス替えなとで友達をたくさん作ることができます!今でも大切な友達をここで作ることができました!!

就職先 美容院

2017年09月投稿
もっと見る(あと7件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

関西美容専門学校

(かんさいびようせんもんがっこう)

口コミ順位
ヘアメイク分野 1位
住所

大阪府大阪市中央区天満橋京町2-17

地図表示

京阪本線 天満橋駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面談
一般入試 面接・作文・筆記
推薦入試 面接・作文・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、関西美容専門学校の口コミを表示しています。
関西美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関西美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★★4.8 37件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    265万円