みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪美容専門学校   >>  口コミ

大阪美容専門学校
大阪美容専門学校
(おおさかびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大阪美容専門学校 口コミ

(5) 大阪府内66 / 157校中

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

すごく就職にも熱心で先生方が接してくれます。
      授業でも 1人1人、丁寧に教えてくださり、
      一致団結して、 切磋琢磨していける学校です!!!
      大切な仲間にもであえて、美容学生も大変ですが
      とても毎日が充実し、楽しくすごせます!!!
      コンテストでは 自分の全力の実力も
      発揮でき、そのためにたくさん練習し、
      時間をついやし、とても大変ではありますが、
      仲間と先生方とみんなで作品をつくりあげ
      とてもいい思い出になり、最高の日で忘れることはないと思います。感動することもたくさんあり
      色んな方がたにも接する機会があるので
      たくさん技術面でも学べますが、コミュケーションも
      とり人間的にもとてもせいちょうでき、内面のぶぶんでもせいちょうでき社会人としても近づけると思います
      そして 専門学生は一瞬で
      卒業式ではとても楽しかったなと絶対に
      来てよかったな!!!と仲間たちと共感しあい、
      社会人としても繋がっていける友人にも出会えると思います
      ヘアメイクを学び ブライダルの仕事

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活4

高等課程があるから、普通に高校を出てから専門学校にいくより
      2年早く就職ができるので同じ歳の子とはかなり差がつく。
      ただ高校に行けないからとりあえず専門学校という考えは
      辞めてしまう子が多い印象です。
      美容国家資格に対してのサポートはあるが
      トータルビューティとしてネイルの資格などは
      少し弱い気がする。
      学校は綺麗で、食堂もある。料金も安いので
      ほとんどの人が、食堂を利用してたと思う。
      トータルビューティなだけあって、美容師だけで
      考えてる方はネイルの材料、着付けのものなど
      ほかに出費がでるので、、、
      でも確かに基礎知識などは増えるのでいいですが。
      高等課程も、専門課程もありましたが
      基本的に学年、学科が違っても関係なく繋がりができます。
      学園祭などもあるので周りとの交流は増えて
      楽しいかったですね。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学をでて専門学校にいって早く就職がしたかったから。
      関西最大グループ所属の大手サロン

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

先生と生徒の距離がとても近くて友達や家族に相談しにくい就職活動のことなどを沢山相談でき、すごく熱心になってくれる先生方ばかりです。文化祭、ビューティーフェア、全学年で行う校内ワイディングコンテストなど時分の力を試す機会や、ヘアショーなどで仲間と一緒に作品を作り上げる行事が沢山あり先輩や先生からたくさんのアドバイスを頂けます。自分の力で人を美しくしたいという気持ちがあればとても楽しく取り組めます。2年、3年の間で学校にたくさんの美容室の方が来て下さるのでためになる話や、就職活動をするにあたっての大事なお話も聞けます。また、就職する際の面接の練習やインターンシップ(数日間美容室に勤務する)があるので実際に面接する時も働く時も安心して挑めます。私は高等課程に3年間通い高校の卒業資格も取得しました。トータルビューティーを学べるのでいろんな資格や検定も取れます。楽しく夢を叶えられる学校です。
      Knack

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

一流の美容師になりたいとおもってるひとにとってはとてもよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名なサロンに就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率も高く他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています。
      マツエクやネイル、エステなどいろいろな検定も受けることができるので美容師免許だけでなく他にも資格をとることができます。
      国家試験前には対策がしっかりしていてピンポイントで対策をしてくれます。
      最新の危機を揃えているので決して学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと思います、学費のほかに、入学後に購入するものもあります。
      人クラスは約30人ほどで構成されています。クラスの雰囲気は人数がすくないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。何に2回学祭のようなものがあるのでそこで他のクラスとの交流もありますが基本的には授業も別なのでかかわりはありません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生のころから美容師という職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスや大会での学生の活躍を見て、他の専門学校ではなく大阪美容専門学校に進学したいとかんがえるようになりました。
      決まってません

美容科 / 在校生 / 2013年入学

学校も綺麗だしいろんなタイプの先生や生徒がいてとても面白いから。また勉強にも取り組みやすい環境になってる
      先輩方や卒業生などからもスタイリストになった人や、東京に行って有名なお店に就職した人もいる
      資格取得のための授業もあるからとても便利。いろんな資格がとれるからいい。
      自分が目指してる夢に向かって一から全部勉強できて個人でも教えてくれるから
      駅から徒歩10分以内のとてもいい場所にあるから便利。コンビニとかも近くにたくさんあるからとても便利。
      国家試験取得もあるから学費は高いけど奨学金があるから助かる
      寮とかがあるしサロンもとてもきれいだから心地いい。使いやすいし他の学校にはないと思う。
      いろんなタイプの生徒がいるから色々な友達がたくさんできやすい。年齢もバラバラだけど仲良くできるからいい
      違うところは違うとハッキリゆってくれて訂正も一緒に考えながら教えてくれる
      美容、エステ、などの美容専門の事がいろいろと学べる。
    • 所属コース・専攻
      トータル美容
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容系全般が学べる。色々と勉強なる
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたいと思って国家試験受かりたいから

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ