みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪美容専門学校   >>  口コミ

大阪美容専門学校
(おおさかびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大阪美容専門学校 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-09投稿

先生と生徒の距離がとても近くて友達や家族に相談しにくい就職活動のことなどを沢山相談でき、すごく熱心になってくれる先生方ばかりです。文化祭、ビューティーフェア、全学年で行う校内ワイディングコンテストなど時分の力を試す機会や、ヘアショーなどで仲間と一緒に作品を作り上げる行事が沢山あり先輩や先生からたくさんのアドバイスを頂けます。自分の力で人を美しくしたいという気持ちがあればとても楽しく取り組めます。2年、3年の間で学校にたくさんの美容室の方が来て下さるのでためになる話や、就職活動をするにあたっての大事なお話も聞けます。また、就職する際の面接の練習やインターンシップ(数日間美容室に勤務する)があるので実際に面接する時も働く時も安心して挑めます。私は高等課程に3年間通い高校の卒業資格も取得しました。トータルビューティーを学べるのでいろんな資格や検定も取れます。楽しく夢を叶えられる学校です。
      Knack

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-30投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

一流の美容師になりたいとおもってるひとにとってはとてもよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名なサロンに就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率も高く他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています。
      マツエクやネイル、エステなどいろいろな検定も受けることができるので美容師免許だけでなく他にも資格をとることができます。
      国家試験前には対策がしっかりしていてピンポイントで対策をしてくれます。
      最新の危機を揃えているので決して学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと思います、学費のほかに、入学後に購入するものもあります。
      人クラスは約30人ほどで構成されています。クラスの雰囲気は人数がすくないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。何に2回学祭のようなものがあるのでそこで他のクラスとの交流もありますが基本的には授業も別なのでかかわりはありません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生のころから美容師という職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスや大会での学生の活躍を見て、他の専門学校ではなく大阪美容専門学校に進学したいとかんがえるようになりました。
      決まってません

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-04投稿

先生の個性が豊かで 楽しんで授業が受けられた。
      気軽に質問等出来るのが良かったと思います。
      学校の雰囲気もよかったです。
      地理的にも 就職先はたくさんあるので いいと思います。 先生に相談したら 相談にのってくれます。
      イマイチ…
      資格取得については 基本的な美容師免許や ネイル検定ぐらいしか 案内されませんでした。
      イマイチ…
      学科の授業は 先生によって わかりやすさがマチマチでした。実技は すべての先生が丁寧に教えてくれるのでよかったです。
      イマイチ…
      駅からしばらく歩かないといけないので 不便ですが、 近くにコンビニがあるので 休憩には便利でした。
      イマイチ…
      建物が古いのでそこまで 綺麗でおしゃれな某美容学校とは違いますが 汚いわけでもないです。
      普通の美容学校に比べたら そこまで高くはないとおもいます。設備等を考えると妥当だと思います。
      イマイチ…
      実技の授業の時は自然に周りと確かめながらやるので 友人は普通にできました。おしゃれな人がたくさん集まってます。
      ベテランの先生が多く、 楽しく授業がうけられました。個性が豊かなので 飽きずに学べました。
      1年は基礎的なことを叩き込み。
      2年は国家試験にむけて集中的に学びました。
    • 取得した資格
      美容師国家免許
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったので 志望しました。
      アルバイトしていた美容室で働きました。
    • 就職先を選んだ理由
      ずっとそこで働いていたので そのまま就職しました。

美容科 / 在校生 / 2013年入学

学校も綺麗だしいろんなタイプの先生や生徒がいてとても面白いから。また勉強にも取り組みやすい環境になってる
      先輩方や卒業生などからもスタイリストになった人や、東京に行って有名なお店に就職した人もいる
      資格取得のための授業もあるからとても便利。いろんな資格がとれるからいい。
      自分が目指してる夢に向かって一から全部勉強できて個人でも教えてくれるから
      駅から徒歩10分以内のとてもいい場所にあるから便利。コンビニとかも近くにたくさんあるからとても便利。
      国家試験取得もあるから学費は高いけど奨学金があるから助かる
      寮とかがあるしサロンもとてもきれいだから心地いい。使いやすいし他の学校にはないと思う。
      いろんなタイプの生徒がいるから色々な友達がたくさんできやすい。年齢もバラバラだけど仲良くできるからいい
      違うところは違うとハッキリゆってくれて訂正も一緒に考えながら教えてくれる
      美容、エステ、などの美容専門の事がいろいろと学べる。
    • 所属コース・専攻
      トータル美容
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容系全般が学べる。色々と勉強なる
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたいと思って国家試験受かりたいから

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校