大阪美容専門学校
(おおさかびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

大阪美容専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 3.50 -

口コミ一覧投稿する

• 大阪美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-04投稿

先生の個性が豊かで 楽しんで授業が受けられた。
      気軽に質問等出来るのが良かったと思います。
      学校の雰囲気もよかったです。
      地理的にも 就職先はたくさんあるので いいと思います。 先生に相談したら 相談にのってくれます。
      イマイチ…
      資格取得については 基本的な美容師免許や ネイル検定ぐらいしか 案内されませんでした。
      イマイチ…
      学科の授業は 先生によって わかりやすさがマチマチでした。実技は すべての先生が丁寧に教えてくれるのでよかったです。
      イマイチ…
      駅からしばらく歩かないといけないので 不便ですが、 近くにコンビニがあるので 休憩には便利でした。
      イマイチ…
      建物が古いのでそこまで 綺麗でおしゃれな某美容学校とは違いますが 汚いわけでもないです。
      普通の美容学校に比べたら そこまで高くはないとおもいます。設備等を考えると妥当だと思います。
      イマイチ…
      実技の授業の時は自然に周りと確かめながらやるので 友人は普通にできました。おしゃれな人がたくさん集まってます。
      ベテランの先生が多く、 楽しく授業がうけられました。個性が豊かなので 飽きずに学べました。
      1年は基礎的なことを叩き込み。
      2年は国家試験にむけて集中的に学びました。
    • 取得した資格
      美容師国家免許
    • 所属コース・専攻
      美容科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったので 志望しました。
      アルバイトしていた美容室で働きました。
    • 就職先を選んだ理由
      ずっとそこで働いていたので そのまま就職しました。

• 大阪美容専門学校
    美容科 / 在校生 / 2013年入学

がっこうもきれいだしいろんなタイプのせんせいやせいとがいてとてもおもしろいから。またべんきょにもとりくみやすいかんきょうになってる
      せんぱいがたやそつぎょうせいなどからもスタイリストになったひとや、とうきょうにいってゆうめいなおみせにしゅうしょくしたひともいる
      しかくしゅとくのためのじゅぎょうもあるからとてもべんり。いろんなしかくがとれるからいい。
      じぶんがめざしてるゆめにむかっていちからぜんぶべんきょうできてこじんでもおしえてくれるから
      えきからとほ10ぷんいないのとてもいいばしょにあるからべんり。こんびにとかもちかくにたくさんあるからとてもべんり。
      こっかしけんしゅとくもあるからがくひはたかいけどしょうがくきんがあるからたすかる
      りょうとかがあるしサロンもとてもきれいだからここちいい。つかいやすいしほかのがっこうにはないとおもう。
      いろんなタイプのせいとがいるからいろいろなともだちがたくさんできやすい。ねんれいもばらばらだけどなかよくできるからいい
      ちがうところはちがうとはっきりゆってくれてていせいもいっしょにかんがえながらおしえてくれる
      美容、エステ、などの美容専門の事がいろいろと学べる。
    • 所属コース・専攻
      トータル美容
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      びようけいぜんぱんがまなべる。いろいろとべんきょうなる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたいと思って国家試験受かりたいから

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ