みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 太成学院大学歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

太成学院大学歯科衛生専門学校

大阪府 大阪市北区 / 大阪天満宮駅 徒歩4分

歯科衛生士目指してるみんなきてね!!!

歯科衛生士学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士学科に関する評価

国家資格合格に向けての授業や実習で外部に出ても外部の方に迷惑にならないように指導していただける学校だと思います

先生などに色々な相談をし、最終的にはいい自分に合った歯科衛生士の就職先に付けることが出来ます。

歯科衛生士に就職するための勉強、資格が取れやすいです。歯科衛生士になりたい方はだんとつにむいてます。

プロの教師の方が沢山いるのでものすごく分かりやすくて、充実してます

スーパーも近く駅も近い大通の近くにあるのでものすごく便利です

台が1人1人用意されていて、すごくスムーズに終わります。何より綺麗で過ごしやすいです。

専門学校なので高いです。毎年新しい靴や服を買わなければなりません。

みんなフレンドリーでたくさん友達ができます。勉強しながら昼休みには沢山遊んで充実してます

1年のときは、座学中心で基礎科目の講義を行います。2年のときは、座学と講義半分ずつおこない、ホームヘルパーなどの資格も取ります。3年のときは実習と国家資格対策ばかりです
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科衛生士に興味があり、歯科衛生士さんに憧れていたので、歯科衛生士の専門学校に入りました。

太成学院大学歯科衛生専門学校の学科一覧