みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 太成学院大学歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

太成学院大学歯科衛生専門学校

大阪府 大阪市北区 / 大阪天満宮駅 徒歩4分

やりたいことを自分のものにする

歯科衛生士学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備5|学費2|学生生活3

歯科衛生士学科に関する評価

他の医療系の職業は大変そうだけど、歯科衛生士は勉強が楽そうだと思って入学するとしんどい思いをします。勉強は大変です。でも、自分がなりたいと思って頑張れば自分のものにすることができます。

国家試験前は過去問など沢山用意してくれるため勉強がやりやすい

1人一台、スクリーンのついた実習室があり分かりやすく先生の行なっていることが見える

一年、二年、三年と毎年学費以外に模擬試験料金や教科書代がかなりかかります。

1学年1クラスで少人数である。
    仲良く勉強の教えあいをしたり、助け合いながら学生生活を楽しく充実して送ることができる。

歯科衛生士専門学校であるためコースの選択や学科などはない。
この学校・学科を選んだ理由 地下鉄南森町駅から30メートルほどの場所にあり、通学は大変便利である。また国家試験の合格率が良いため受験前の勉強がやりやすい環境なのではないかと思いを志望した。
取得した資格 ビジネスマナー検定、初任者研修、歯科医療事務、電話対応技能検定、
就職先 歯科医院

太成学院大学歯科衛生専門学校の学科一覧