みんなの専門学校情報TOP
大阪府
太成学院大学歯科衛生専門学校
口コミ
口コミ詳細
厳しいけどいってよかった

歯科衛生士学科に関する評価
他の専門学校に行っていた友達に聞くと、この学校は結構厳しかったです。でも、みんな国家試験に合格して、就職先もたくさんありました。実習は、行く歯医者によって全然違うけど、3か所まわるので、ためになる。
就職
大阪でも国家試験合格率が高い学校だったので、就職には困らなかったです。求人はたくさんきていました。卒業生がいる歯医者だと、就職後もいろいろ楽しそうでした
資格
何回も模擬試験などあり大変ですが国家資格はみんなとれました、それ以外にも、医療秘書の資格もとれました、
授業
衛生士の科目以外にもたくさん授業があります。専門の先生が来て授業してくれますが、とてもむずかしかったです。。
アクセス・立地
大阪天満宮、南森町にあって、JR、地下鉄あるのでかなり便利です。天神橋筋商店街は何でもあって、よく遊びにいきました。
施設・設備
学校は最初みたとき、小さいな。と思いましたが、地下もあって、教室自体は狭くなかったです。実習室は歯医者のチェアーが何台も置いてありました。更衣室は狭かったです
よくわかりませんが、大阪の他の衛生士学校にくらべると、やすかったです。3年学校が多い中2年で卒業できたので。
学生生活
私のクラスには、年上の人がたくさんいました。1番年上には42さいの4ひともいました。結構みんな仲良くしてました。
| この学科で学べること |
学科
衛生士になるための勉強です |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | なんとなく衛生士になりたくて |
| 就職先 | 小さい歯医者に就職したくて、下町の歯医者に就職しました |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
太成学院大学歯科衛生専門学校の学科一覧