みんなの専門学校情報TOP エステティシャンの専門学校 大阪府 メディカルエステ専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びはとても充実してるが人間関係は微妙

メディカルエステ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆
  • 就職4|資格2|授業1|アクセス-|設備4|学費1|学生生活-

メディカルエステ学科に関する評価

全体的に少人数で活気はそれほどないようにかんじました。
    しかし、真面目に取り組めばAEAなど様々な資格が取れるのでそこはいいと思いました。
    良い仲間にも出会え、充実しました。

• 就職

エステ業界は比較的就職しやすいと思いました。
    面接の練習など希望すればしっかり先生方が付き合ってくれました。学校を辞めていく子達も結構いましたが卒業する時には全員がエステ業界に就職していたと思います。

• 資格

エステ関係の必須の資格に関しては学校にしっかり行ってさえすれば実技に関しては全員が合格していたかと思います。
    筆記はやはり自分自身で勉強をしないと取れないです。
    ほか、さまざまな資格もたくさん取れる機会があったかとは思いますが、もっと先生方からこのような資格がこの期間に取れるなど詳しい資料など欲しかったです。

• 授業

良い点悪い点たくさんありますが、
    授業のないようについては座学も実習もとても充実していて勉強になり、楽しいものではありました。
    やはり興味のあることで初めて知ることばかりで充実しました。
    しかし先生によっては指導の仕方が違ったり、生徒に対しての好き嫌いがあるような接し方だったり、
    また先生方どうしのギクシャクが生徒達に伝わっていたりで、生徒のこちら側としてはとても良い雰囲気とは言えませんでした。

エステで使うような機械の種類が豊富でした。
    また実習室は綺麗で気持ちよく使えました。
    校舎全体的には歴史あるぶん少し古い建物でした。
    ロッカールームも男性が入れないようにオートロック付で安心して使用できました。

• 学費

授業の内容や設備などからして2年間の学費は妥当だとは思います。
    しかし補講や再テストでプラスに料金が発生しました。その金額は学生からすると高額なものでした。それも、金銭がかかってくるにもかかわらず親に報告でなく生徒を通して報告でした。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
エステ関係はAEA上級認定エステティシャンの資格取得するためのカリキュラムとプラスアルファで学べました。
そのほかアロマ、ネイル、メイク、心理学、医学的なことまで学べました。
取得した資格 AEA上級認定エステティシャン
メイク検定二級など
就職先 エステティシャン
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる