みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 大阪府 日本分析化学専門学校 口コミ 口コミ詳細

ある程度、化学を理解していないと厳しい。

健康化学分析学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

健康化学分析学科に関する評価

合う人にはあうし合わない人にはあわない。一年生の間は化学を中心に学び二年生から専門科目に入るので一年生は苦痛と感じる人が多い。

就職は、ビジネス実務の時間があるけど十分とはいえない。自分自身で積極的に動けるかにかかっている。

毎週水曜日の放課後に資格取得対策講座があり取得を目指す学生は受講している。(別料金)

授業内容は、高校で化学を学んでいない人にはキツイと思う。入学説明会の時にはじめから丁寧に教えると言っていたけどあるある程度、化学を理解している人向けの授業内容でいきなり専門的なことを学ぶ科目もある。先生は、良い人もいれば酷い先生もいて理解できていない生徒を怒鳴りつけたり実験の時に失敗した生徒を吊し上げる先生もいる。今年から授業等の評価アンケートができたけどあまり反映されていない。

天満橋駅から橋を渡ってすぐ。コンビニも近くにあって良い方だと思う。

機器等は充実している方だと思う。エレベーターは下りがつかえなかったり人数が多くて乗れなかったりで不便。

専門学校だから仕方ないけど高い方だと思う。理系の大学方がが安いと思う。

人それぞれでグループの人もいれば一人の人もいる。コミュニケーションが苦手な人は実験の時に苦労している。

食品、化粧品等の開発や品質管理、機器の使い方について学べる。
この学校・学科を選んだ理由 就職、大学編入学両方目指せるから。化粧品等が学べる専門学校が関西ではここしかなかったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット、募集要項、他
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時