みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 大阪府 日本分析化学専門学校 口コミ 口コミ詳細

実力を確実に身につけることができる

健康化学分析学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

健康化学分析学科に関する評価

分析化学者になるためには基礎を学ぶ授業とともに、実践的な実験のカリキュラムが組まれていていいと思います。

就職実績もよく、先生方のサポートが丁寧です。 早い段階から動くことができる人ならすぐに決まります。

資格を取得することに関しては人それぞれという感じ。資格を積極的に取得している人は合格率も高いかもしれない

先生のクセが基本的に強いので、授業によるが波長が合えば良いと思う

駅から橋を渡ってすぐでアクセスとしてはすごくいいと思います。

実験棟には様々な機器が置かれていて充実はしていると思います。

試薬がたくさん必要なので、専門学校にしては少し高いかもしれないが妥当性を感じます。

基本的にはお互いに干渉し合わない感じです。学年によっても関係性は全然違うようです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年時は基本的な化学の知識や、機器の操作概論を学べ、2年時には医薬品の概論や、化粧品の概論、医薬品分析の実験などが学べます
この学校・学科を選んだ理由 医薬品系の仕事につきたいと考えていたので、短い期間で学べる学校を探した。
取得した資格 危険物取扱者乙種4類、ビジネス検定、情報検定、
希望業界に就職できたか はい
就職先 医薬品の製造会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット、募集要項、他
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時