みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 大阪府 日本分析化学専門学校 口コミ 口コミ詳細

化学が好きで就職したいならオススメ

農水産バイオ分析学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

農水産バイオ分析学科に関する評価

授業内容は高校化学+αという感じで高校で化学が苦手だった人でもついていけるようになってます。
    ただ高校で化学を取ってた人には物足りないかもしれません。
    1年から就職活動に力を入れているという事はパンフレットにも説明がありましたが、編入学希望の生徒にも丁寧に対応してくれます。
    分析機器は少ないですが全く使えないというわけではないです。

就職実績はわからないのですが、企業と学校とのつながりがあるらしいので推薦だといい事を言ってくれたりして内定を取りやすいとは聞きます。
    サポートは十分だと思います。
    週1で就職についての授業があり、就職に関して身構える時間や考える時間がたくさん取れて良いと思います。

月ごとに取得資格を書き込む表を回されたり、放課後や夏休みには講座があったり、先生方の声掛けもあるので資格取得取得実績やサポートは十分だと思います。

少し変な先生が多いのですがちゃんと授業はしてくれます。
    化学や物理は基礎クラスと応用クラスに分けられて自分にあった授業を受けることができます。

分析機器が少ない事と下りのエレベータが使えないのが残念です。

学費は少し高いような気がします。

クラスは30+30くらいの人数でいろいろな人がいるので友達の多い人や一人でいる人もいて人によるとしか言えません。

一年の間はそこまで差はない気がします
取得した資格 乙四
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット、募集要項、他
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時