みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 大阪府 日本分析化学専門学校 口コミ 口コミ詳細

化学者への新しいアクセス

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは改編前の「有機テクノロジー学科」に投稿された口コミです。

化学に興味があれど、それについて学ぶ機会がなかった人、大学受験に失敗したけど化学の道へ進みたい人にとても向いてると思います。実験種類回数豊富であるし、先生たちも化学関係で働いてた人が多いため、とても頼りになります。もっと勉強したいなら編入もできるし、そのまま卒業しても就職はしやすいです。資格もたくさん取れるし、勉強もできるし…また、委員会や行事なども豊富なので、高校の延長線のような雰囲気です。年齢も幅広く、様々な人と出会うことができます。

就職実績はさまざまな大手企業から、はたまた知らない企業幅広くあります。知らないからといっても実績があり、魅力的な会社、業種が多いです。

資格取得への講座を開いてくれたり、個別指導もしていただけたおかげで、様々な資格を取ることができました。履歴書の資格取得欄が埋まります。

一人でやるのではなく、皆と共同で実験を進めるので、コミュニケーション能力も身に付きますし、また勉強もはかどります。

最寄駅から歩いて7分以内には着きますし、京阪、地下鉄谷町線、地下鉄堺筋線、JR東西線からもアクセスが可能で便利です。

器具は少し古いものが多いですが、全然使えるものであるので心配しないでいいと思います。クーラー完備で快適です。

専門学校としたら妥当なのかと思われます。個人的に少し高い気がしましたが、大学4年分と変わらないのでは…。

努力家な人から不真面目な人まで幅広くいました。割合は5:5という感じです。学科内カップルも多かったし、交流の機会も多いと思います。

化学関係のことを幅広い視点から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実験や授業の種類が豊富で、就職に有利だと思ったため。
就職先 塗料製造・加工会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット、募集要項、他
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時