みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 大阪府 日本分析化学専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職のサポートが充実しています

2015年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは改編前の「資源分析化学科」に投稿された口コミです。

就職へのサポートは充実していますが、結局自分次第です。ただ、大学生より早く実験等が行えるのは強みですが知識等の総合力では、劣るので研究開発への就職は厳しいかと思います。

一年の後半から就職活動が始まり面接等の練習ができます。この辺りのサポートが大学との大きな差だと思います。

資格対策講座等もあり資格はとりやすいと思いますが、人によっては独学の方が楽かも。

一年生の座学で高校生レベルの化学や数学をしたり全体的な難易度は低めですが、特定の教科が異様に難しかったりします。

天満橋駅に近く橋を渡ったらすぐそこにあります。放課後も梅田駅等に遊びに行きやすいです。

数多い分析器機がありますが、全体的にぼろぼろです。しかしこれだけの器機をほとんど扱えるのは大学でも三年生以降ですのでそこメリットかと、思います。

大学に比べれば安いものだと思います。頭のいい人は特待生で免除もありますが少々厳しいです。

大学に落ちた人や就職に失敗した人も多いですが全体的に明るい方が多いです。そう言う人と楽しむのもよし、流されずに勉学に、励むのもよし。

化学を中心に器機分析化学、分析化学や工業英語。器機分析実験や定量分析、定性分析実験等を行います。
この学校・学科を選んだ理由 分析で水関連に進みたいと思ったなので選びました。同じクラスには環境などの仕事につきたい子達がいます。
取得した資格 危険物乙種などがとれます
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット、募集要項、他
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時