みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 大阪府 日本分析化学専門学校 口コミ 口コミ詳細

ショートカット

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは改編前の「有機テクノロジー学科」に投稿された口コミです。

専門学校としては普通じゃないかなと思います。勉強できるし、資格取れるし、就職のサポートもありますし…。

学校と縁がある企業が多いので、大企業から中小企業様々な職種があります。自分にあった企業が見つけやすいです。

資格によっては講座などを設けてもらえますが、ほとんどの資格は自分次第でいくらでも取れます。講座が無くても先生たちがサポートしてくれます。

授業は高校の授業の延長線のような雰囲気なので受けやすいのかなと思います。一から分かりやすく教えてもらえます。

最寄駅から徒歩十分以内には着くし、JRや地下鉄なども近く、便利だと思います。近くに郵便局、コンビニもあり、便利です。

設備は整ってはいるが機器、器具が古かったりするのが気になる。あと個数が足りない時もしばしば。あるだけましかな。

専門学校としては平均的なのではないでしょうか。テキスト代がちょこちょこかかったりしますが。けどちょっと高いのかな。

専門学校なので、幅広い年齢層の人と知り合いになれます。だけどどこか変な人も多いです。いろんな人がいて面白いかな。

基礎の勉強から専門的な有機化学のことまで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ちたから。専門学校のが効率がいいかと思ったから。
就職先 表面処理加工業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット、募集要項、他
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時