みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 大阪府 放送芸術学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢のような学校生活が過ごせる

メディアクリエイト科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

メディアクリエイト科に関する評価

本当にやる気があるならとても楽しく充実した学校生活になると思う。
    講師に気に入られると現場に呼ばれたりするので学びにもなる。

就職率はまあいいほう。大手に就職してる人も多い。サポートもしっかりしてくれる。

資格はとくにない学科が多いが、先生の対策はしっかりしてくれる。

現役のプロが講師なので今どういう状況なのかとかも詳しく教えてくれるし、就職に繋がることもある。

ちょっと駅から遠いが歩けない距離ではないのでまあ悪くは無い。

ホールやテレビスタジオがあり、ライブだけでなくテレビ番組のようなこともできる。

機材の維持費やプロの講師の人件費等があるので妥当な金額ではある。

やる気のあるないでだいぶ差がある。男女は仲がいい。2分割になりがち。

ライブやイベントにおける制作運営、照明、音響が学べる。1年次は全てが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 ライブがすきで音響に興味があり自分のすきなライブやフェスをやっていたし、雰囲気がすきで志望した。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時