みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 大阪府 放送芸術学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践的に学びたい方におすすめ。

メディアクリエイト科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

メディアクリエイト科に関する評価

いいところもあるし、悪いところもある。どっちも同じくらいあるので総合評価3にした。 設備はいいし、講師の方もプロだし、実習もある。参加するかは自分次第だけど業界系のアルバイトやボランティアもあるので入って損する学校ではないと思う。

講師の方が現役のプロということもあり業界事情や情報は沢山聞くことができるし、イベントや業界系のアルバイトやボランティアの募集は結構来るので自分から積極的にそういった物に参加するといい経験ができる。 ただ、この授業ってほんとにいるの?的な授業もある。

授業で実際に番組を作って収録するなど、実践的に学べるのはすごくいい。 けど、人間関係が凄くめんどくさいし、コースによっては仲が悪かったりで全く進まないから。

凄くためになる!っていう授業と、これって何のために受けてるの?っていう極端な授業が多い

周りにご飯屋さんも結構あるしコンビニもすぐ近くにあるので便利。 公園も近くにあるのでマックとかで何かかってそこで話しながら食べるのもあり。

テレビスタジオもあるし、機材もちゃんとしたのが借りれる。 マックやWindowsのパソコンも貸出があるので設備施設は充実していると思う。

授業の割に学費があっていないのがあるし、はじめはオンラインでまったく授業もなかったのに学費は吸い取られるている

コースによっては人間関係が悪いときもある。 良好なところもあるのでその年の入ってきた人次第。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

前期のはじめはオンライン授業。 対面授業が始まってからはソーシャルディスタンスをたもった授業を行いマスクはは当然つける。 席に座る際も席をひとつ開け隣に引っ付かないようにしてある。 登校したらアルコール消毒をしテレビモニターがあるのでそれでねつをはかる

所属 メディアクリエイト科 テレビ番組制作コース
テレビ番組制作コースでは、CM企画といった、絵コンテなど企画力を身につける授業や番組制作といった実際に番組を作る授業があります。 また他にも漫才台本制作といった台本を書く授業もあり、WordやExcelをつかったパソコンの授業、英語やコミュケーション能力を上げるCSUといった授業があります。 業界に必要な知識だけを学ぶのではなく、技術や人間性も学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 テレビを見ていて、自分も、自分が好きな番組を作りたいと思うようになり、テレビ業界をめざしました。そんなときにたまたまいった進路ガイダンスで放送芸術学院専門学校の先生とはなしを聞いていたらここで学んでディレクターになりたい!と思い入学しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時