みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 大阪府 放送芸術学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

人によっては為になるかも

メディアクリエイト科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

メディアクリエイト科に関する評価

テレビ番組制作コースは他のコースに比べて実習も少ないしできることもすくない。 校内の広さに対し大阪アニメーションスクールと同じ校舎を使っているので平日は人が多すぎて混雑する。 エレベーターも来るのがすごい遅い。 就職は学校のこねがあるので大手を目指さなければ普通に就職はすることができる。 すぐ社会人にならず一通り遊びたい人にはオススメの学校かもしれない。

就職は学校に多くの企業が来てくれるので選ばなければ結構楽に就職できる。 大手を目指している人はまだ就活中の人もいる。

テレビ番組制作コースの資格はコミュニケーションの検定をとることしかない。 技術コースになると何か取らないといけない資格があるらしい。

授業は結構当たり外れが多い。 本当に勉強になる授業もあれば絶対に必要がないだろうと感じる授業もある。

カメラなどの機材は充実しているが最新機器すぎて、今現在テレビ業界などで使われている機材の方が古いので勉強しても無駄なこともある

コースによってはそれなりに妥当なとこもあるが払っている意味のないコースもあるので、その人次第

最初は変わっている人がおおいので仲良くなれるか不安が多かったが今ではすごく楽しい。 恋愛は女か多いので難しいかもしれない

所属 メディアクリエイト科 テレビ番組制作コース
技術コースと制作コースが一緒になって作るテレビ番組制作が一番メインの授業 制作コースが企画会議をし、タレントコースや芸人コースの人をキャスティングして30分や15分の番組をつくる。 たまに外部からタレントを呼ぶこともある
cm作りや、番組制作、編集ソフトの使い方や軽いカメラの使い方など
この学校・学科を選んだ理由 ディレクターに憧れていて、高校の時に放送芸術学院専門学校の先生が来て学校の説明をしてくれた方がきっかけ
就職先 テレビの制作会社のAD
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時