みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 大阪府 放送芸術学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

就活を自力でやらなきゃ。

メディアクリエイト科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

メディアクリエイト科に関する評価

休みはあってないようなものなので、正直しんどいです。
    2年生はもっと大変で、就活も終わってないのに卒業公演が3つもあってそれを作るのに休みの日も学校に行かなくちゃならない。
    働くために入った学校のはずなのに、舞台のデザインを上げなきゃならないし、授業内で終わらないことなので、学校のせいで就活に専念できません。何の為に入ったかわからなくなると思います。

自力で企業を見つけて、インターンを申し込んだり、面接を受けに行かないとだめ。
    就職対策と言う授業があるけど、先生が自分の進行状況の話を聞くだけ。

社会に出てあまり役に立たない資格ばかり。

好き嫌いで成績をつける先生と、出席さえしたらほぼ満点くれる先生の2択です。

ほかの学校よりも機材などは一通り揃っているとは思います。
    エレベーターがあってないようなもの。ほとんど乗れない。

学費の他に、自分で買うものが多いので高い気がします。
    Tシャツ
    ジャンバー
    作業着
    工具類など実費です。

もともと人数が少なくて、女の子の方が多いので、同じコースでカップルができた時は妬みでコース内で荒れたりします。

所属 メディアクリエイト科 美術コース
大道具
テレビセット
舞台監督
デザイン(Illustrator、Photoshop)
デッサン
マナー講座
英会話
ベクターワークス
大道具
舞台監督(図面の読み取り)
小道具はあまり出来ないです。椅子を作るぐらい。
テレビセット
マナー講座 1年生だけ
英会話 1年生だけ
造形(ほぼ発泡スチロールを削るだけ)
デッサン
デザイン(Illustrator、Photoshop)
Vectorworks(舞台の図面を書く)
ほとんど舞台のこと。
就職先 小道具の会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時