みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 大阪府 放送芸術学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気あるのみ!

メディアクリエイト科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

メディアクリエイト科に関する評価

マネージャーコースは座学ばかりなので飽きてしまう。マネージャー自体のインターンシップが中々ないので試しにマネージャーの現場に行ってみるというとが出来ない。資格はそれぞれで、学校から取れるのはビジネス検定くらい。就職は自分でやらないといけないけどサポートはしっかりしている。

就職は自分でやらないといけないけど、大手の書類選考を免除してくれたら、サポートがしっかりしている。卒業後も気にかけてくれている、

資格は、ビジネス検定くらいしかないので色々取ろうとするとユーキャンなど自分で見つけてこないといけない。

マネージャーコースは座学ばかりなので、少し飽きてしまう。マネージャー自体の勉強は実践でやってみないと合ってるかわからない。

梅田も近いしすぐに色んな場所にいける。ユニバもかなり近い。ただ、南森町駅から徒歩10分以上なので遠い。ホームから地上に上がるのも5分以上かかる。

設備は最新のものが揃ってるから良いと思います。パソコンもMacなのでWindowsと両方使えるようになると思う。

学費は正直いくらか忘れた。けど、2年生になると研修に行かないといけなくて、インターンシップ行ってそのまま就職になったので、半年学校に行ってないからその時分の学費はどうなのか?

みんな壁がなくてすぐに仲良くなった。コースが違っても仲良くなれた。上下関係はそんなに厳しくなくて先輩も優しかった。

所属 メディアクリエイト科 タレントマネージャーコース
1年生はビジネスマナーとか、架空の人物をプロデュースとか。2年生はスカウトしてその子を売り出す方法を考えたり、イベント考えたり。でも殆ど研修に行っていたから全部途中になってしまった。
基本的に座学。ビジネスマナー、イラストレーター、フォトショップの使い方。マネージャーさんから話を聞くなど。
取得した資格 ビジネスマナー検定3級
就職先 俳優事務所でマネージャー
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時