みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 大阪府 放送芸術学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を現実にするための入り口

2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

設備が整っていて、業界で現役で活躍していらっしゃる方が講師なのがとても良い。
    入学するまでにダンスや芝居の経験がある人/無い人両方いるので、どちらでも大丈夫です。
    全体的にアットホームな空気感はあるが、同じような学科がある他校と比べるとややゆるすぎる気もする…。

タレント科は就職ではなくデビューを目指す人たちがほとんどなので、卒業後は劇団や事務所の養成所に入る人が多いです。
    まわりの先生方は芸能業界に詳しい人ばかりなので頼りになると思います。

決して安い金額ではありませんが、様々な機材を揃えていたり、教えていただけることの質を考えると妥当だと思います。
    学科、コースにもよりますが入学後に購入する教材はあまり多くないので教材費はそんなに高くないです。

所属 総合タレントコース 俳優専攻
総合タレントコースは、他のタレント系コースの授業の中から自らが受けたい授業を選択することができるコースです。
専攻によって必修授業や選択できない授業もあるので、100%自由に選べるわけではないですが、自分が学びたいことを学ぶことができます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時