みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 大阪府 放送芸術学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校に進むとこうなる

メディアクリエイト科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

メディアクリエイト科に関する評価

本当にやりたいことが決まっているならここに入るべき。それだけなら星5つ。講師が本当の現場で働いているプロなので今学ぶべきことを実践的に教えてもらえます。ミュージカルなどのイベントに参加することで、実際に働く感じが想像できると思います。しかし、舞台やテレビなどの放送業界はとても厳しいで有名なので、その道を諦める子も多かったです。その場合、学校はなにも助けてくれないので、自分で全部1から就職先を探さないといけません。自分はそれだったので、後半は学校に行ってる意味がわからなくなりました。なので、この学校に行きたい人は、興味がある人じゃなくて、ほんとうに業界人になりたいと思っている人だけ入学するべきです。

上記の通りです。業界人になりたい人は、つてもこねもたくさんあるので星5つ、途中で一般職を目指したくなったらアウトなので星一つ、間をとって星三つです。

サポートは十分だと思います。自分が学んでいた学部は、特に資格のいらない業種なのでその面はわかりませんが、その業種につきたい場合、コネつてたくさんあるのでサポートは十分だと思います。

とてもためになる授業と、全く必要性のない授業があります。あと、学費の割に授業数が足りなく感じます。

ライブ会場のような施設があり、そこで実際にライブを行ったりしていますし、器具なども申し分ないくらいあります。

学費の割に授業数が足りない気がします。その代わりホールを借りてイベント(ライブやミュージカルなど)を行っています。

学生生活はとても楽しかったです。

就職先 デザイン系の事務所
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時