みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 大阪府 放送芸術学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

現役の講師」の指導を受けられる

卒業生 / 女性

今の新校舎で通ったことはないので詳しいところはわからないが、講師陣は確実に良いです。たまに開かれる特別講義や、普段の講義のラインナップも豊かで学び甲斐があります。

合同オーディションで全員どこかの事務所に入れると聞いていたが、実際はほとんどが養成所だったり、事務所によっては誰とも面談せずに帰ったりします。余った人たちは、大体が主に講師をしている人の事務所に入っているだけ。あくまでこの学校は通過点みたいな感じです。

当時、入っていた学科的には特に資格など必要ないものだったが、学校全体の様子をみてみると、資格を取ろうとしている人たちに、学校全体が協力的でした。

講師陣全員が現役で、裏話が聞けたり、デビュー前から業界の厳しさや理不尽さを目の当たりにできるのは良かったです。

ほぼ駅と駅の間にあって、少し歩かないといけないのが難点。しかし、コンビニが近くにあるのが便利です。頑張れば京橋まで徒歩で行けます。

数年前に新校舎になったばかりでまだまだ綺麗で、学校内にホールがあったり、休憩スペースがあったりするので、みんなで談笑するのに過ごしやすいです。

クラスに金銭面がギリギリで通っている子がいたけれど、うまく授業料を分割してもらったりして、融通はきいていました。認可がおりる前の話ですが。

最初の一年は人数が多かったのでクラスが二つに分かれていて、二年目からは減ったので合同でした。大体20人弱。正直クラスメイトによって雰囲気は変わるが、面倒ごとに首を突っ込まなければ無難に学生生活を過ごせます。

所属 俳優コース
主に演技、ダンス、滑舌、発声、フリートーク、殺陣など。選択授業もありました。毎年後半は、進級、卒業公演の稽古が増えます。
とにかく演技、ダンス、滑舌でした。暗記力は確実につくし、ダンスの授業時の筋トレはなかなかにハードで、筋力もつきます。身体作りはばっちりできます。
この学校・学科を選んだ理由 デビューサポートがしっかりしている、講師陣が全員現役と聞いて、入学を決めました。体験入学も楽しく設備が豊富だったので。
取得した資格 取得していません。
就職先 タレント事務所の養成所
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時