みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 大阪府 放送芸術学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

気付けば、色んなジャンルの仲間が!

卒業生 / 女性

在学中にも、お給料の発生するお仕事のオーディションが何度か行われたので、程よい緊張感のもと、楽しみながら、夢の職業への仕事を経験することができました。

宣材写真をはじめ、徹底的に就職のサポートに力をいれてもらえます。なかなか就職先が決まらない場合も、親身になって支えてもらえます。

資格の取得というものはありませんでしたが、在学中に、履歴書に記載可能のお仕事のオーディションを受けることができるので、就職の際にとても役立ちました。

現役で活躍していらっしゃるプロの講師の方がほとんどで、授業で指導していただく言葉にも、説得力がもてます。
    また、実習の時間も多く、番組を録音したものを持ち帰って、自宅でも繰り返し聞くことができたので、おさらいができるのも良いところだったと思います。

学校の周りにコンビニや、食事処が多いのがとても魅力的でした。
    ただ、駅から少し歩かないといけないので、通学が大変でした。

おおきなステージがあったり、DJブースもプロさながらの充実した設備でした。その設備をつかった学祭は、とても迫力があります。

決して安いとはいえません。
    ただ、学費に関して、職員の方が親身になって相談にのってくれました。

入学当初は、ほんとうに色んな人がいるので、こんななかで自分がちゃんとやっていけるのかと不安もありましたが、卒業間近となると、いろんなジャンルの仲間に囲まれていて、とても楽しい学生生活が送れたと思います。

所属 DJ&アナウンス科
基本的な発声練習からはじまり、日本語や数字の正しい読み方など、細部にわたり深く学ぶことができます。また、マイクの扱い方や立ち方など、イベントMCに必要な立ち回りも学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生のころ、通学中によくラジオを聴いていて、そこから自然と、ラジオDJへの憧れが強くなっていきました。そこで色々調べた結果、この専門学校を見つけとても魅力を感じ、オープンキャンパスで、充実した設備を目にし、入学を決めました。
取得した資格 とくにありません。
就職先 いまは就いていません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時