みんなの専門学校情報TOP
放送芸術学院専門学校
口コミ
口コミ詳細
放送芸術学院専門学校
とにかく実践重視のコース

メディアクリエイト科に関する評価
とにかく楽しかったしちゃんと就職実績だったりもあるしカメラの練習だったりもしたかったら貸してもらえたりもするのでまじでおすすめ
就職
就職実績はとにかくたしかによかったし有名なところに友人も行ったのでよかった
資格
そこは正直まあまあかなだけど取りたかったらがんばれって気持ちで
授業
先生達の授業はとにかく楽しかったし実践がとにかく多かったので学校を出てもやりやすかった
アクセス・立地
駅から歩いて10分ぐらいだしJRに乗ればそのままユニバに行けたりもできるし学校の裏のOAPからは無料で梅田と難波へ行けるバスも出ているのでとにかくアクセスはよかった
施設・設備
スタジオが2つありレッスン室も1つの階にあったりパソコンもとにかく多い、全てがよかった
少し高いかもしれないが満足できるぐらい学べたので学費は妥当かな
学生生活
2年間クラスがとにかく変わらないので2年間で仲良くはなれるので充実はしてた
学科における希望業界への就職率
| 所属 | メディアクリエイト科 番組制作コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
カメラの授業,編集の授業,番組制作についての授業,一般教養の授業
コース・専攻
とにかく番組制作を行います。 1年の夏ぐらいには初めての番組制作、1年のおわりの2月には進級制作 2年の夏ぐらいに番組制作、2年のおわりの2月には卒業制作 を行います。 実習が1年の時からとにかくメインです。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | とにかく番組をつくりたい!そしてみんなに楽しんでもらえるような番組をつくりたい!とおもい志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手制作会社への出向社員 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 随時