みんなの専門学校情報TOP ゲームクリエイターの専門学校 大阪府 大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

積極的に行動すれば楽しいしためになる学校

アニメ総合テクノロジー科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは、改変前の声優科に投稿された口コミです

アニメ総合テクノロジー科に関する評価

・ここに通ったから卒業後有名になれるということは一切なく、学校側が全て自分の努力次第という考えなので、卒業後事務所に所属できる人もいればできない人もいます。
    ・校内でのオーディションがたくさん行われているので、実力次第ですがその時点で事務所所属が決まった先輩方もいらっしゃいます。

全員の就職実績が良いとは言えませんが、真面目に授業を受けていて細かく将来のことを考えている学生はそれなりに担任もサポートしてくれます。
    受け身のまま学生生活を送っていると良い方向にはいけないとは担任からも強く言われます。

資格を取る機会はたくさんあるわけではないのですが、コミュニケーションの資格やホスピタリティの資格はとることができます。

講師の方が全員現役プロということもあり、自分の演技に対し的確に指摘もしてくれますので授業内容はとてもいいと思います。演技指導だけではなく、実際に講師の方のお話も聞くことができるのでとてもためになりました。

最寄り駅はJR環状線の桜ノ宮駅、JR東西線の大阪天満宮駅、大阪メトロの南森町駅、京阪の天満橋駅の4つです。
    梅田へは学校から徒歩2分のOAPから出ている無料のシャトルバスで行けるのでとても助かります。

業界が創った学校ということもあり、レコーディングスタジオやダンススタジオなど、マイクなどの機材のたくさん揃っているので、とても充実していると思います。

専門学校なので安いとは言えませんが、授業内容など学校側のサポートを考えると妥当だと思います。

アニメ声優コースは1クラス18人前後で構成されており、AからCクラスまであります。人数は少ないですが学校全体的に個性の強い子がかなり集まるので、楽しい時もあれば複雑な雰囲気になることもあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アニメ総合テクノロジー科 アニメ声優コース
声優の基本であるアテレコ・アフレコはもちろん、舞台などにも役に立つ演技演習や殺陣アクションの授業もあります。他には自分自身を磨くためセンスアップの授業や、ダンスやステージング力向上を目指す内容のものもあります。
これは所属学科の回答とほとんど同じになってしまうのですが、他のコースよりもアテレコの授業の時間が少し多いのが特徴だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃に初めて声優に興味を持ったのが始まりで、自分自身も憧れの人に近付きたいと思うようになりました。
たくさんの専門学校を調べる上で、大阪アニメ&eスポーツ専門学校は業界が創った学校ということを売りにしていて、在校中にもオーディションがたくさんあるということから志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時