みんなの専門学校情報TOP ゲームクリエイターの専門学校 大阪府 大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

知識は身につくが、自分から行動すべし

アニメ総合テクノロジー科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは、改変前のクリエーティブデザイン科に投稿された口コミです

アニメ総合テクノロジー科に関する評価

自分の学科は能力的な面が大きい学科なので、授業を受ければ必ず成功するわけではない。しかし、授業を受けることで、知識を増やし、成功に近づくことはできると思う。

実績も十分あるし、卒業後もサポートしてくれるのでいいと思う。

他の学校と比べて、劣るとこもないが、秀でることもないと思う。

実績のある講師の先生は経験や知識から自分に足りない部分を的確に教えてくださる。

駅からは近くもなく遠くもなくで、普通。近くに学生マンションとかもあるので、住むところしだい。

機材の貸し出しなどの幅も広く、休みの日でも申請さえすれば教室も使えるので、施設・設備は生徒が最大限の力を発揮できるようになっている。

正直、高いと思う。しかし、専門学校はどこでもこんなものだと思う。

自分から動かないと友人関係は築けないので、学校がどうこうではなく、自分次第。

自分が志望している専門分野だけでなく、就職などで、社会に出たときに必要なことを学んだりもできる。
この学校・学科を選んだ理由 この学校で学んだことを知識として身につけて、将来の仕事に活かしたあと思っています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時