みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
個性が強い子が多い

アニメ総合テクノロジー科に関する評価
実際に企業から講師の方がきているので、今の現場を知ることができる。
就職
求人情報はたくさんきます。ですが、在校生の多くは自分で探したところに行く人が多いです。また、企業から来てくださってる講師の方に直接就職の相談をしたりできます。
資格
1年生のときに、語彙力検定を全員受けますが、それ以外に資格をとる機会がありません。
授業
今使われている技術を教えてくれたり、1人1人きちんと見てくれるので、すごくためになります。また、先生方はみな面白く親切な方ばかりなので、質問や相談がしやすいです。
アクセス・立地
環状線の桜ノ宮駅、または地下鉄の森ノ宮駅が最寄りとなります。どちらも駅から歩いて15分はかかり、少し遠いです。近くにコンビニがたくさんあるので助かっています。
施設・設備
MacとWindows両方用意されており、adobeやレタススタジオのソフトも入っています。
学費はもちろんですが、絵をかくのに必要な消耗品費もかかってきます。また、海外研修も必修ではないですが、あります。年によって値段は変わりますが、30万前後です。
学生生活
コースによって人数はばらつきはありますが、1コース20人いかないくらいの人数です。同じ夢にむかって頑張ってるので、趣味が合う子が多いです。
| この学科で学べること |
コース・専攻
最終目標は、就職、またはデビューになります。そこに向かってひたすら技術を学びます。 |
|---|---|
| 取得した資格 | 語彙力検定3級 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 随時