みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
声優科・プロの方が先生

アニメ総合テクノロジー科に関する評価
スタジオや機材の貸し出しが可能。 生徒で競い合い譲り合い、自主練習も盛んに行われていた。 様々な学科があるので他学科との交流も業界への一歩の内。 プロの方が講師なので、プロ目線の厳しい指導が受けられる。 いろんな目標の生徒が集まり様々な思想を取り入れられる。 休み時間には同じ趣味の友人との交流が深まる。 少人数制とはいえ、入学する生徒が増えているので一人当たりの指導時間が短くなってしまった。 高い志と意識を持たなければ、同じ趣味の友人との交流に忙しくなってしまいぬるま湯に浸かっている状態に気付くことが難しくなる。
就職
業界とのパイプが太いため、様々な業界の情報や先輩の声もきける。 合同オーディションは目玉だと思う。
資格
自分の意志があれば先生はどんどん掛け合ってくれる。 業界とのパイプが太いため、秀でた生徒は在学中でも現場に参加出来た。
授業
プロの講師の方が業界の厳しさも交えて指導してくださる。 少人数制とはいえ、入学する生徒が増えているので一人当たりの指導時間が短くなってしまう。
アクセス・立地
在学中は南堀江にあったので、心斎橋や難波への買出しや授業の合間の散策には便利だった。 卒業してから学校の場所が移ったので、移った後のことは評価できない。
施設・設備
壁一面鏡貼りのダンススタジオや、実際に使われている精密な機材が揃うラジオブースなどかなり充実している。 小さいながらステージもあり、イベントやライブが行われたり演技の発表が行われたり、盛んだった。
専門的なことを学んだり、学校を維持するのには必要だと思うがやはり一般人には痛いと思う。 奨学金制度もあり申し込んだのだが、条件を満たさなかったため取れなかった。
学生生活
同じ趣味の友人との交流はかなり密だった。 いろんな学科があるのだがイベントや発表などで関わらない限り交流はなかった。
| 所属 | アニメ総合テクノロジー科 アニメ声優科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
発音や滑舌、台本の読み方から演技の基礎。 CMナレーションや朗読、実際にアテレコしたりラジオブースに入って録音したりした。 業界の仕組みについて。 選択科目でエアロビやミュージカルやボーカルなどいろんな中から選択出来た。
コース・専攻
CMナレーション・ボーカル・アテレコ・朗読・ミュージカル・エアロビ・自己表現 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 憧れの職業に就きたかった。 業界とのパイプが太い。 地元に近い中心都市で寮暮らしが経験出来た。 |
| 就職先 | 養成所に所属した。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 随時