みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校
楽しい講師陣による授業はどれも為になる

アニメ総合テクノロジー科に関する評価
講師陣は素晴らしい先生ばかり。自分が所属している学科以外の生徒とも、交流を持つ機会があり、将来的なコネが作りやすい環境である。ただ、年々、学園全体の生徒数が増えていき、教務でも対応が遅れたりするなどの支障が出る事が多々あるように思われる。
就職
人によりけりとしか言いようがない。やはり、その人個人のやる気の問題になってくる。
資格
私が所属していたコースについてですが、学校側からなにか、資格試験のようなものを斡旋された事はなかった。
授業
実際に、プロとして働くからこそ知っている事、経験出来る事を、各々の先生が話してくれるので、早い段階から、現場を知る事が出来る。
アクセス・立地
地下鉄やJRの駅から、徒歩で行ける距離にあり、場所も比較的に分かり易い所にある。
施設・設備
貸出のWindowsのPCが、XPくらいだった。8も出て長いというのに。それ以外は、マックのPCがメインだった。
予定外の必要経費が、生徒側になんの通達もなく求められた。講師の一人が、もっと安く機材を買い揃えることが出来ると言ったのに、別の所で買う事になった。勿論、値段が高い。
学生生活
それはその人の人格や、人との接し方による所が大きい。特に、他学科の人とは、問題を起こす事がたまにある。
| 所属 | アニメ総合テクノロジー科 ノベリストコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
父親が、自分の好きな事を勉強してきなさいと言ったから。
コース・専攻
文章に関わる事を中心としたカリキュラム。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 小説家という職業に興味があった。そして、人とは少し違う職業に就きたいとも思っていたから。 |
| 就職先 | ニート |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 随時