みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 大阪府 ECCコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力は必ず報われる学校

ゲーム・クリエイティブカレッジ 3 - 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム・クリエイティブカレッジに関する評価

ゲーム業界を目指す学生にとっていい専門学校だと思います。有名所のゲーム業界よ就職実績も良いし、努力は必ず報われると言っていいと思っています。

在学していて、ゲーム業界に意識が向かなくなってもIT業界に目を向けることも出来るよう教師がサポートしてくれます。

国家資格を取るための集中授業があるので、努力をすれば勿論合格の道に近付くことが可能です。

C言語では座学のテストの点数の成績順でクラスが分かれており、個々の実力に応じた授業が受けられるので実に合理的だと思います。

各々にノートPCが配布されるので学校だけではなく自宅でも簡単に自主学習を行うことができます。

PCを扱う科なので決して安いとは声を大にして言えないですが、高すぎるとも言えません。学習内容に真摯に向き合っていれば妥当な金額だと思います。

同じ趣味の人間ばかりなので、よっぽどのことがない限りは皆仲良く平和に過ごせます。

所属 ゲームプログラム開発コース
プログラムに関するノウハウを一から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 プレイしたゲームのクオリティに感動し、自分もゲーム制作に携わって自分と同じようにゲームに感動する人間を増やしたいと思ったからこの業界を目指すようになり、実際にオープンキャンパスを参加して良さを一層実感したECCコンピュータ専門学校に進学したいと考えるようになりました。
取得した資格 C言語検定3級

投稿者ID:319561