みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 大阪府 ECCコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゲーム作りの基礎を学べる。先生も優秀。

ゲーム・クリエイティブカレッジ 3 - 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム・クリエイティブカレッジに関する評価

もともと業界で働いていた講師に教わることができ、教え方も分かりやすくしっかり身につく。怠けずにしっかりやればゲーム業界へ飛び込める可能性は高い。だが専門学校が故か、「ゲームが好きなだけ」「大学で勉強したくないから」のような生半可な気持ちで来ている人も多く、自分はゲームを作るんだというモチベーションを保つ努力は必用。

自分のクラスではクラスメイトの半分がゲーム業界へ進めた。残りの半分も全員就職できた。ゲーム業界以外の就職先へのサポートも充実している。

必修ではなく選択式だが、様々な資格取得に力をいれている。IT系の資格には強い。

基礎から応用までしっかり教えてもらえる。困ったところはとことん一緒に考えてくれる。授業外でもサポートしてくれる。

地下鉄 中崎町からはすぐそこだが、主要な駅である梅田・大阪駅からはそれなりに歩く必用がある。

部屋によってパソコンのスペックに大きく差があるため、授業を行う部屋によってはパソコンの動作が遅く、ストレスがたまるときがある。

専門学校なのでそれなりに費用はかかる。自分は大丈夫だったが友人は大変そうだった。

同じ趣味の人が多いので友人作りには困らない。ゲーム系の専門なのでオタク気質な人が多い。

所属 ゲーム開発企画コース
ゲームプランナーとして必用な、ゲームの企画・仕様作成を基本的に学び、ゲーム開発に伴って知っておくべきゲームプログラムやCG・デザインについて広く学ぶ。
ゲーム開発に必用な、企画書や仕様の作成を基本に、プログラムやCG・デザインなど幅広く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加し、授業や学校自体の楽しさを感じたから。
取得した資格 ITパスポート
就職先 ゲームの企画開発を行っている会社