みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 大阪府 ECCコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

講師のサポートが充実

ゲーム・クリエイティブカレッジ 3 - 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム・クリエイティブカレッジに関する評価

ゲーム業界で活躍していた先生が多いので、現場の空気や大変さを教えてくれるのがとても良い。学校から有名な会社へ就職している先輩も多いのでモチベーションになった

就職にとても力を入れていて就職率がとてもたかい。大学へも編入できるので進路がとても広がる。

授業の中で資格に関する授業が大変多いので、安心だった。大変わかり易く教えてくれるので、とても良かったと思う

リアルな仕事の話をきけるので満足している。2人で教えてくれる授業もあるので、わからなかったらスグ聞けるのもいい。

駅からはすぐに行けるが、場所が路地を少し進んだところなので最初はわかりづらい。でも周りはコンビニなどが多くそれなりに充実している

教室が綺麗でパソコンも性能が良いものが多いのでストレスもたまらない。休憩室くらいかな不満は

専門学校としては並の学費。それでも高いけどいろいろ考えたらまあ妥当かなとは思う値段。支援制度もあるので安心

他学科との交流もあったので交友関係は広かった。一緒に遊びに行ったりすることも多いです。でもあんまり学校の話はしないかな

まず色んなジャンルの授業を広く学んで、後期からは専攻に分かれて企画やそれに必要なものを学んでいく
この学校・学科を選んだ理由 入学時にパソコンがもらえるため。また、通いやすいため

ECCコンピュータ専門学校の学科一覧