みんなの専門学校情報TOP
ECCコンピュータ専門学校
口コミ
口コミ詳細
ECCコンピュータ専門学校
努力できるなら実力を伸ばしやすいと思う

高度情報処理研究学科に関する評価
上の方のクラスはお互いを高め合うことができると思いますが、下のクラスだと業界就職は厳しいのかなと思うような生徒も少なくないと感じます。
就職
まだ2回生なので本格的な就職活動は行っていませんが、先輩方や卒業生の方のお話を聞いたところ、就職までのサポートがしっかりしていると感じた。
資格
努力がしやすい環境であることは間違いないですが、資格などは自主的に行動、努力しないと取れないと思います。
授業
先生方がとても優しく、何時でも質問などの対応をしてくださいます。
設備も充実しており、とても勉強しやすい環境だと思います。 -
アクセス・立地
梅田駅から徒歩10分程で、信号も一つだけなので通いやすいです。
施設・設備
ほとんどの教室、自習室に電源が設置されており、どこでも勉強出来る環境です。校舎も新しいため水周りも綺麗で清潔です。
決してはらいやす金額ではありませんが、校舎の綺麗さや教員や設備の充実度を考えると妥当な金額だと思います。
学生生活
プログラムの学科だとほとんどが男子生徒なので、女子生徒は肩身が狭く感じます。ですが、性別関係なく接してくださる先輩方が多いので、縦のつながりは作りやすいとおもいます。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 高度情報処理研究学科 ゲーム開発エキスパートコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
チーム制作の回数がとても多く、就職までにたくさんの作品を作ることができるので、良い経験をつめると思います。
コース・専攻
C,C++とゲームエンジンを使用したC#を学ぶことができます。加えて、AIや秒が周りの技術も学ぶことができます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 全体の就職率が高く、学費内に配布用のノートpcも含まれていることが大きな決めてでした。教員の方の熱心な姿勢もとても魅力的だったのでこの学校を選びました。 |
| 入学前後のギャップ | 授業時間だけで完結することがほとんどなく、自習メインの学習が多いと思います。ですが、自分のやりやすい方法で学べるのがとても過ごしやすいと感じます。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | ゲーム業界の描画まわりに携わりたいと考えています。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
2.7