みんなの専門学校情報TOP
ECCコンピュータ専門学校
口コミ
口コミ詳細
ECCコンピュータ専門学校
未経験からでも十分に学べるのでぜひ!

高度情報処理研究学科に関する評価
ゲームの方は一年のうちでCG、プログラム、企画の授業全てを受けれてそこから後期で専門的に学びたいことを選べることや自分に合ったレベルの授業を受けられるのですごくいいと思います。
就職
大手ゲーム会社やIT会社への就職率は99%となっており高い実績があります。
資格
資格を取る際にも気軽に相談でき、すごく寄り添ってくれるのでありがたいです。
授業
授業でも実際に1人でやってみる時間が十分にあり、先生にも気軽に質問ができるのですごく充実していると思います。
アクセス・立地
梅田駅から15分程度で着くので気軽に通えます。
さらにいろんなご飯屋さんなどショッピングも楽しめるので立地は良い方だと思います。 -
施設・設備
1号館が最近新しく建築され、さらに設備の整った環境になりました。
学費自体は妥当な金額だとは思います。もし、もっと深く細かいところまで学びたい場合は別途料金で個人で買うことにはなります。ですがおすすめをいくつかピックアップしてくれますし、そこまで値も張らないので気にしなくて大丈夫だと思います。
学生生活
男女関係なくクラスみんなで仲がいいという感じなのであまり心配はいらないと思います。
| この学科で学べること |
学科
英語やプログラミングだとC言語や実際にゲームを作ったりしています。 企画はゲームを作る上でも流れやどのように企画を練っていくかなど。 デザイナーは2Dから3Dまでアプリを使ってより自然な動き方などを学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分に合ったレベルの授業を受けれることや就職率が99%と高く、さらに英語もしっかりと学べるため。 |
4.1
2.6