みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大阪府 ECCコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

よくもわるくもふつう

マルチメディア研究学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

マルチメディア研究学科に関する評価

デザイナーエンジニアどちらの道も取れるようなコースで、先生も生徒に合わせて教えてくれます。デザイナー志望の子でもエンジニアになってます

• 就職

就職サポートは充分だと思う。普通に授業受け学んでいれば基本的に業界就職はできます

• 資格

資格取得に対してそこまで意欲がない気がします
    単位認定がされることくらいなのでみんなあんまとりません

• 授業

学んだことが会社でいきてるなーとかんじます。親身になってくれる先生ばかりで、授業時間以外も時間を使ってくれます

梅田から10分歩けば着きますし、1番最寄りの中崎町ではなく大阪駅梅田駅利用の子が多かったです

エレベーターがひとつしかないのが嫌ですね、増設するべき
    それ以外は特にないです

• 学費

高いです。専門学校だと妥当なのかなとも思いますが、半数以上は奨学金借りてます

コースによりけりだと思いますが、通っていたコースの先輩後輩とも仲がよかったです

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
Web知識の全般、UI・UX、フロントエンドの知識、バックエンドの知識
この学校・学科を選んだ理由 Webデザインを学びたいと思い今の学校を選びました。
立地もよく就職率も高かったので、他を考えずに決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT企業
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる