みんなの専門学校情報TOP
ECCコンピュータ専門学校
口コミ
口コミ詳細
ECCコンピュータ専門学校
自分の力を伸ばすことのできる環境。

高度情報処理研究学科に関する評価
プログラミングを学ぶには最高の環境であると思いますが、課題が多いため、非常に忙しい日々を送ることになります。それでもいいと思う人には星5の環境ではないのでしょうか。力は確実に身につきます。
就職
設備が充実しており、先生方のサポートも手厚いです。
基本的には職員室に先生方がいらっしゃるのですが、わからないことがあった際に聞きに行くと、いつも相談に乗ってくれます。また、就職率もよく、コンピューターを使って仕事に就きたい方には非常にいい環境であると思います。 -
資格
コンピューターに関する資格を取得することができます。2年制より3年制のほうがじっくりと学ぶことができるので、資格取得はやりやすいです。
授業
課題の提出は多いですが、その分経験が積める環境であると思うので、より実技が身につくと思います。また、授業もわかりやすく、学校で習い、家で実践の繰り返しをしているうちに自然と技術が身につくことも多いです。
アクセス・立地
梅田駅から近く都市圏にあるのでタクシーでも移動することができます。僕は地下鉄を利用していますが、人が多いこと以外に不便に感じたことはありません。
施設・設備
1人一台パソコンが支給されるため、自前で用意する必要がないのがいいです。性能面も自前で用意する学校とは違い、差が出ないので皆が学びやすい環境になっています。
様々なことを考えると妥当、むしろ安いと思います。
パソコンの支給もある上、関西圏のコンピューター専門学校に比べても同等、または安いぐらいであると思います。 -
学生生活
授業でチームを組んでプログラミングを行う際によくコミュニケーションを取ります。その繋がりもあり、何か作品を作る際には協力して作ることができます。自ら行動をしなければ友達はできないでしょう。
| この学科で学べること |
学科
僕の所属している学科ではプログラミングを学びます。まだわからないこともありますが、他の科と協力して一つの作品を作り上げたりして、授業に取り組んでいます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々コンピューターは好きだったのですが、学ぶつもりはありませんでした。しかし、友達にオープンキャンパスに誘われたことがきっかけで学びたいと思うようになり、入学しました。 |
| 就職先 | NintendoやSONY、バンダイナムコなどの王手から今力を伸ばしている企業にも就職できます。 |
2.6