みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 大阪府 大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

熱血、情熱、負けず嫌い

トータルビューティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

1年目はメイクエステネイル全て学べる2年目から好きなコースで徹底的に学べる。より知識技術が豊富になる。熱が出ると社会人は休めないのでそれと同じで高熱があっても学校を休めない。

就職実績100%だと言っているが、全員ではない。5人企業を受けて、全て受かればそれが100%の実績だと言えるから、実際就職をしていない人がいる。

苦手な手技があれば見抜いてくれてすぐにレッスンをしてくれる。辛くても支えてくれる。資格が取れれば自分のことのように喜んでくれる。

好きなコースなので嫌な時があっても乗り越えれる。また先生の授業が面白い。しっかり怒るところは怒るが楽しくしてくれる。毎年ある、学生サロンが1番の壁であり授業だと思う。

最寄駅は東梅田や梅田、また中崎町である人が多い繁華街なので混むリスクはある。買い物もできるので貯金が減るかも。

トイレ、エレベーター、机、全て綺麗。綺麗なのは生徒が徹底的に先生に言われて掃除をしないといけないから

資料に書いてる学費プラス消耗品、化粧水やネイルカラーなどの出費が多い。使っている教材が高いので奨学金がないと厳しいかも

始めから友達同士で入学が多いので輪に入れないかもしれない。メイクエステネイル科は女子が多いので恋愛は難しいかな

所属 トータルビューティ科 メイクコース
1年はメイクエステネイル、全ての学科や技術を学び2年目からは好きなコースに行き徹底的に自分が学びたいことを学べる。
メイクコースだと1年のメイクエステネイルヘアーアレンジもついてくるが、より技術が難しいヘアーアレンジの授業がある。メイクとヘアーはセットなので苦手だと苦痛かも
取得した資格 サービス接遇3級、Shu uemura メイクアップ検定2級 美容薬学検定1級
就職先 美容部員、アパレル

大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校の学科一覧