みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 大阪府 大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容系の勉強がたくさんできる

ブライダルスタイリスト科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルスタイリスト科に関する評価

教師がみんな担当の仕事をしていた。技術もあって教え方もうまいので成長する。勉強だけでなく社会人にでて困らないように指導してくださるので厳しいけれど充実している

あまり知名度はないけれど国家試験は100%で実績がある。就職の幅はどの学校よりも多いとおもう

授業で、しっかりおしえてもらえるので検定はすべて合格できた。授業以外に欲しい検定があればおしえてもらえる

現役のときにしていた技術やうらわざも教えてもらえる。仕事の雰囲気なども教えてもらえるのでたすかる

駅からすぐでちかくにコンビニやお買い物ができる施設があって便利。授業に必要なものもすぐ揃えれる

施設、設備はとても整っていて学園生活が過ごしやすい。ですか、そのぶん学費がたかいので大変です。

他とくらべても学費は高い方だとおもう。支援制度や奨学金もあるのでそこは助かる。

学校内に男子生徒が少ないので恋愛はしにくい。ですが、姉妹校が目の前にあるので交流授業などのときに接することができるかもしれない

所属 ブライダルスタイリスト科 ブライダルスタイル科
学科はほぼなく、実技が主です。国家試験が近づいてくるとひたすら問題をときます
ブライダルと美容の勉強
この学校・学科を選んだ理由 美容国家試験が取得できるため。またさまざまな検定も取得できる
取得した資格 ネイル着付パーソナル

大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校の学科一覧