みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 大阪ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師を目指している人のための学科

美容科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

綺麗な構内、学生サロンなどの設備がある。就職率が100と書いてあるけれど実際それは就職出来ない生徒には最後まで面倒を見るけれど実質的に進路変更とゆう形であげるので就職率100に、なっている

たくさんのコンテストなどでの経験談などを話し就活の時に役立てればいいとも思う。学生サロンの経験もすごい強みになると思う

資格取得のための放課後の猛勉強なども行なっているので嫌でも資格は取れると思う。よっぽどのバカじゃない限り絶対取れる。もちろん死ぬ気で技術などを練習すれば

学生サロンなどがあり社会人になるための訓練が受けれる。構内のコンテストや他のコンテストにも積極的に参加している。たくさんの楽しいイベントがある。

梅田から近い。買い物出来る。放課後遊べる。定期を有効活用出来る。ミナミほどガチャガチャしてないので梅田の学校はいいと思います。

構内も綺麗だし先生生徒も仲良し。たくさんのイベントやコンテストがありほんとうに楽しい二年間です

学費はすごく高い。奨学金を借りて進学するにしても返済があるのでほんとうにこの仕事をしていきたい人じゃないと無理だと思う

辛い時も支え合いながら一緒に頑張れる仲間がいるので学生生活は楽しいと思います。みんなでわいわい出来る

所属 美容科 美容師になるための資格
美容師、カラー、カット、パーマなどなどデッサンや色彩もありました
カラーやカット、パーマなどの技術を、学べます
この学校・学科を選んだ理由 美容師の国家資格が取れます。技術や接客技術も学べます。
取得した資格 美容師の資格、ネイル
就職先 美容院での見習い